值日生作文300字
今天是星期四,轮到我值日。我早早地起了床,刷好牙,吃完早餐,就高高兴兴地来到了学校
来到校园,走进教室,我看见地板上有铅笔屑,黑板上有昨天老师写的板书;桌子歪歪扭扭地像一条长长的蛇。看到这样的情形,我心想:教室里真糟啊!同学们真不讲卫生,我得赶快打扫。
开始打扫了,我拿起黑板檫先檫黑板,粉笔屑就像一群淘气的娃娃在空中飞舞,看上去还真漂亮啊!有的落到了地上,有的落到了我的手上,不管三七二十一,我拍了拍手,继续劳动。
我跑到卫生角拿来扫把和畚斗,把教室里的灰尘和纸张扫成一堆,我把畚斗倾斜着,准备扫起这些垃圾。这时,有一张小纸条看我要把它扫到垃圾桶里了,好像在跟我捉迷藏似的“飞”到了桌子角落藏起来了。我拿起扫把边追边说:“你这个淘气包,看你往哪里躲?”最后它还是被我制服了。
接下来就剩下排桌椅了,我一张一张桌椅对齐,排好的时候,站在讲台一看,哇!好整齐啊!就像一个个战士威武地站在那儿。
上课铃响了,同学们陆续走进教室,干净的教室能让同学们有更好的心情学习。我看着整洁的教室,心里真高兴。