读书让我学到了许多知识,让我从没有梦想到了有梦想,我的梦想是,长大以后当一名教育家教小朋友做人的道德,怎样尊老爱幼.
去年,学校正在买名家的书,我正好买了一本,名叫[爱唱歌的大嘴牛].我那时才上二年级,所以整整看了一个月才看好书里说,一只牛想成为一个歌星,就到世界各地去演唱,可是却引来了许多笑话一天,那只牛想回家了,便停止了对自己的梦想,但是那只牛依旧没有放弃自己的梦想,只是停止罢了在回家的路上,一只鸟在那只牛的耳朵里做了窝,而那只牛却什么也听不见了,那只在他耳朵里做窝的鸟想方设把牛的耳朵治好,而最后,那只牛的耳朵真好了起来读了这本书以后,我想,一个人如果决定去实现梦想,就要全力以赴,不能半途而废.
还有一次,我叫妈妈买了一本[宝葫芦的秘密],这本书,我整整看了一个星期才看完里面说一个小男孩从小就听他奶奶说有一个神奇的葫芦,叫宝葫芦,并和宝葫芦约定。那个小男孩一次次叫宝葫芦帮自己,可却一次次帮倒忙,终于有一天,小男孩把宝葫芦扔进了河里,那时,宝葫芦想自己可能真的做错了,而小男孩也真正把宝葫芦忘记了。一次游泳比赛,小男孩用他自己的实力赢得了比赛。读了这本书之后,我知道了,做什么事都要靠自己,不能依靠别人。
读书给我带来知识,给我带来乐趣,我感谢读书。.