蓝天,白云。
空气中还有花草的芬芳。
爸爸是个钢琴爱好者,但他的专业和工作跟钢琴扯不上边儿。因此,他一心想要把我培养为一位钢琴大师。
但我知道,这是不可能的。我天性活泼、好动,根本没法让自己静下来。最重要的是,我的脾气十分急躁,光这一点,就让我难以说服自己去学琴。可爸爸总是在我耳边念叨:“学钢琴培养气质……”
天黑压压的,乌云如幽灵般飘着。
我和妈妈闹了些不愉快,大吵了一架。我回到房间,急躁地走来走去,火气瞬间上来。我坐在床边,忽地传来一阵隐隐约约柔和却不失力度的钢琴声。这声音像一只蝴蝶轻轻扇动着,那一对小小的翅膀,在花丛中自由地飞着。没有什么能躲得过那柔情手指的抚弄,我的心如同被那一只蝴蝶带去了人间仙境一般,慢慢的静下来。
乌云被一缕清风带去远方,只留下一片祥和。
我起身,打开房门,顺着楼梯,寻找那“灵音”的来源。爸爸坐在琴凳上,修长的手指行云流水地在一排黑白相间的琴键上跃动着。我不忍地划破这一抹宁静,坐在沙发上,静静地聆听着。我的心灵被那旋律牵动着,不再急躁,平静得如一汪清水。
天空中的云朵软绵绵的,随风,恣意飘荡着。
爸爸弹完了一首曲子,笑着示意我坐在他身旁。看着眼前这一排琴键,手指轻轻抚摸着,小心翼翼地按下去,清脆的琴键奏响悠扬的乐章回荡在客厅里。我侧着脑袋,饶有趣味的继续弹着。其实,不过乱弹一通罢了,但那一声声宛如百灵鸟般的琴声,总是让我急躁的心平静下来。
爸爸一点一点地教我,时间长了,总算会弹奏一些简单的曲子了。每当我心烦气躁的时候,钢琴总能让我学会放下,与世无争。
天空的云朵,悠闲地飘着。
太阳镶嵌在蓝布上,熠熠生辉。