又一年秋,萧瑟的秋风吹的我打了个冷战。该冬天了吧……
走在路上,头发被吹乱了,手不自觉的去把头发整理好。我突然想问:我什么时候开始的这些习惯?当年,这个季节,这片土地,疯子般的奔跑,让风肆意吹乱我的头发,不去在意形象,不会顾及别人的言语。现如今,我已懒得跑,好像到了晚年的老人一样散步。我老了么?我明明还很年轻的啊!我不知道,现在的我少了纯真的笑,简单的心思,乐观打不倒的心态,找回自己
我是个转学生,我是从清远的博爱小学转到深圳的荔园小学。我本是个很纯朴的小女孩,而且,我是我们班最小的学生!那些大哥哥大姐姐们都很照护我:我不懂得的题,他们主动提出帮忙;我有不会的班规,他们手把手的教我;我不会掌握学习方法,他们也主动把自己的学习方法教我。我就像个小孩子似的,在他们的帮助下和我自我提高下,我的学习也就慢慢地冲倒了顶峰!我也会很骄傲,我常常会有点瞧不起他们。经常他们不耻下问的问我怎么做这道题,我讲的过深奥,却骂他们蠢!说完后,他们并没发脾气,而是再次恳求我教他们!我教完他们后,我很想知道自己怎么回事,是颠了?还是病了?怎么会说出这等话?我想向他们道歉,可是,人人都要面子啊!谁会冒这个耻辱呢?我想了想,还是去吧。你毕竟犯错了,就应该去道歉。不然,你将会一个一个的朋友失去,消失在你的视线里!你愿意顾面子呢,还是愿意一个一个的朋友失去?我当然选择第二选择啦。我向朋友含泪道歉,朋友也大度得原谅我了。朋友在其他同学走掉的时候,拍拍我肩膀说:“璐璐,你终于找回天真、可爱、纯朴的你了。”
是啊,道歉的我才是真正的我,那个瞧不起别人的我肯定是别人的灵魂!“大哥哥大姐姐,璐璐回来了。”