当小老师的作文
暑假里,姥姥给我报了一个趣味数学班,我每次上完课回家后,都会跟姥姥说说学习到的有趣知识。一天,我突发奇想——要是我给姥姥上數学课,不仅可以让姥姥学到数学知识,还能帮我复习学过的课程,这不是两全其美吗?我把想法告诉了姥姥,她很赞成,于是我便上岗当起了姥姥的小老师。
第一节课开始了,我拿来一张写满题目的纸摆在姥姥面前,让她先读一遍题目,可姥姥读完后一点儿也不明白。我给姥姥分析了题目的要求,可她依然一头雾水。我只好耐心告诉她题目用到的计算公式,让她学计算方法……在我的努力下,姥姥终于会自己计算了。我高兴地和姥姥击掌庆祝。这节课我觉得姥姥学得还不错,我这个小老师当得也不错。
第二天,我放学回来,姥姥正在做饭,我嚷着要给她上课,姥姥却只顾忙她的家务活。我只好把课堂搬到了厨房里,可姥姥依然心不在焉,问她问题,她“啊”一声,问她听懂了没有,她“嗯”一声,还一直在我的眼皮底下乱动。我一着急,学着老师拿教鞭的样子,拿起锅铲对着橱柜一阵乱敲,哪知姥姥竟然夺下我这个小老师的“教鞭”,反过来给我一顿敲打。唉,真是没办法。我嘟着嘴,姥姥看我这样,总算放下了手中的活儿听我讲课,可是当我给她布置作业时,姥姥又不配合了,又说这个又说那个,还说:“宝贝,今天就学到这儿,姥姥这会儿头疼,明天再学啦!”弄得我又好气又好笑。
你瞧,当姥姥的小老师真不容易啊!
七嘴八舌
我觉得你这个“老师”当得也不怎么样。姥姥忙着做饭,你这时候偏拉她学数学,你不挨敲打,谁挨敲打?