我当小老师的作文
年近半百的姥姥要去“上学”了,你说有趣不有趣?
姥姥从小没有念过书,斗大的字不认识一个,今天她却说要去上学了,学校呢就是我们家,我呢就是她的“小老师”。
说实话,我一点儿都不想当她的小老师,可是架不住她的软磨硬泡,我就很不情愿地收下了这个年逾古稀的“学生”。
妈妈为我们准备一块小黑板,我找出了我一年级的语文书和写字本。一开始,我以为她只是三分钟热度,谁知道她拿出我的写字本,照着我的语文书就一笔一划的写起了“一、二”没办法,我只好认真的在小黑板上写出了她的名字,并告诉她,照着样子去写。看着姥姥笨拙的样子,我都想笑。虽然姥姥写出来的字很不好看,但姥姥写得很认真,一撇一捺……我也渐渐严肃起来。可是,过了没多久,楼下传来小朋友们热闹的踢球声,我实在忍不住了,边穿鞋子边说:“好了,我们今天就学到这了,下课!”
不知过了多久,我满头大汗地跑回家,推开门,眼前的景象让我惊呆了,姥姥还在认真地抄写她的名字!看着满头白发的姥姥,看着布满皱纹甚至控制不住微微颤抖的双手,我的眼前蒙上了一层雾气。
来不及擦掉额头的汗水,我乖乖端坐在旁边的小凳。