生活作文
还记得这样一句话:“读万卷书,行万里路”。现在的学生们,读了万卷书的,还是不少的。但是,能行万里路的,却不太常见。
我是一个在家呆不住的人,我喜欢到处走走,喜欢旅行带给我的美好感受,让我开阔眼界,增长知识。在我这么多次的旅行经历中,香港之行是让我印象最深的。
那天,我们走出落马洲海关,就看见一个蓝色路牌,上面写着:香港界。车没开出多远,林立的高楼大厦就扑面而来。我嗅到了香港繁华的气息。
吃过午饭,我们来到了海洋公园。在这里,我体验了“翻天飞鹰”。我坐在柔软的座椅上,做好了安全措施。随着一声清脆的铃声,在巨大的拉力作用下,座椅急速上升,升至近百米高空后,停止了上升。伴随着上升的停止,座椅剧烈震动。随后,两排座椅如同在高空翻飞的雄鹰的双翅,在高空中翻动着。持续了许久,座椅开始下降,那下降的速度,实在是惊人的。到了地面,过了好一会儿,我才缓过神来。也许只有经历了这的惊险刺激,才能感受到“脚踏实地”的安稳与踏实。
次日,我体验了香港的购物。香港的消费市场规模之大,也是我第一次亲眼见到的。看着那么多人蜂涌般地去买黄金、首饰等奢侈品,真让人感叹有钱人真是太多了,也怪不得我国经济的高速发展让美国人都害怕了呀。
最后一天,我来到了迪斯尼乐园。大名鼎鼎的迪斯尼乐园,是我早有耳闻,也一直心向往之的。走进大门,我就看到了梦幻般的童话世界。
在这里,令我印象最深的地方是“飞越太空山”。想要体验这个游乐项目可是不容易的。人群从电车入口到大门口排了足足一百多米,又从门口一圈一圈地向外盘绕着。看着这长龙般的人群,我简直是目瞪口呆。过了一个多小时,终于轮到我了。我坐上车,系好安全带,车开了。车转过一个弯,就是一片漆黑,什么也看不见。我正在疑惑时,突然,车像是爬山似的开始爬坡。接着又像要坠落深涧似的急速下降,随后便是几个惊心动魄的急转弯,最后猛然停住。我抚摸着急剧跳动的心,回想着我所看过的惊险电影,没有哪一部是比得上自己的亲身体验的。
不登山,不知山有多高;不涉水,不知水有多深;不赏奇景,不知其绝妙在何处。不去香港,不知香港的繁华和游人的兴致。不经常去旅行,也就不知道世界如此缤纷,生活如此美好!