冬的作文400字
当冬的天刚蒙蒙亮的时候,一缕阳光照进你的心房;当冬的清晨第一缕阳光照进你的心房后,当第一声鸡鸣声传遍耳边的时候,你是否感受到冬的来临?等到你发现之时,冬已经来了,这时消息已经传遍了大街小巷,但一缕一缕充足的二个光氧化氧又在偷偷告诉你,冬已经快到走到尽头,春马上要给人带来快乐,带来美景,带来一个不可预知的关于“小明”的好消息,带给所有人一个大大的问号。冬像一支快要燃烧尽的蜡烛一样,过了便是“叽叽喳喳”春游时小孩子们闹着玩的话语。
在寒冷的冬天,一缕即使微不足道的阳光这时照射着你,你也会感到自己身处温暖之中。中午放学归来,三三两两的爷爷奶奶们坐在阳光下晒暖聊天,融洽和谐的氛围,好像没有感觉到丝丝寒意。年后当冰雪融化之时,就是春季到来之时,呈现出与冬不一样的光彩。显得春天勃勃生机,春意盎然。冬天就不同了,显得大地多么干净、清明、纯洁,是白色的象征,不像春天一样五颜六色的。
依靠着冬日里的一点点阳光,还是有人在努力奋斗,努力拼搏着。也许天还没亮就已奔波在路上,也许早早的就得起来给上学的孩子准备早饭,奋斗着希望给自己、给家人、给他人创造一个美好的明天,又亦或是说,创造一个属于他们美好的生活。
当寒风来袭,不应该选择绕路,直视面对它;当缕缕阳光照耀,不应该享受,而要迎着阳光继续奋斗、拼搏。