冬的作文400字
风吹起,落叶飘,本已萧瑟寂寥的秋,我却孑然一身地站在银杏树下,看着你渐渐消失的背影。银杏叶飘落,美得绚烂,也美得惨淡,但这却只会给我增加更加悲凉的气氛。忽然之间,又是一阵风吹来,我紧了紧外套,心像被冻住了一样,迷惘地看着你消失的方向,苦笑了一下,朝着你消失的方向走了过去……
一路上,我一直在想着:为什么?只不过就是在你问我问题时,只顾着数步子,没有及时回答你的问题而已,用得着直接甩手离开吗?以前,你这样做的时候,我都忍住了,这样的朋友不值得交!我下定决心再不理你了。
可是少了你的陪伴,我的生活一下变得孤独了。吃完饭没有人陪我一起回教室,去上厕所也没有人在路上和我一起聊天,我下的决心动摇,可是一想到你离去时决绝的表情时,又坚定了我的决心。
周末,做完作业在网上浏览着,忽然看到了一个故事,《管鲍之交》。故事中的鲍舒牙处处礼让管仲,最后他们成了最好的朋友,也成为了历史上的一段佳话。我忽然想起我和你之间的事情,我是不是也可以做一个像鲍叔牙一样的人呢!
星期一,我写了一张纸条:我们再做朋友吧!放在了你的桌子上,你看到了,我的心扑通扑通直跳,你回过头,朝我笑了笑,我也笑了笑,我们之间又成为了朋友。
我走到窗外,忽然感叹入冬啦有些冷,可是我的内心却像阳光一样温暖!