我最崇拜的人作文
在生活当中,我有许多的偶像,但在这些人中,曹操无疑是我最崇拜的人。他是一代枭雄,不仅在军事上游刃有余,而且文韬武略样样精通。
说起曹操,人们总觉得他“挟天子以令诸侯”和“宁我负人,休教人负我”,真是老奸巨猾残忍至极。但在我的眼中,他却是一位真真正正的大英雄。他果敢而机智,做事从不婆婆妈妈,这一点最让我为之佩服不已。
记得在当时,董卓大权在握拥有重兵的时候,而曹操仍敢伪装前去刺杀,这是真的勇士才能做出的极为冒险的行为,我当时都不禁在心里为他捏了一把汗。而当他被董卓识破时,他当机立断立即单膝跪下,说自己是献报道的。董卓竟没有察觉,并准备对他大加赏赐时,他立马找了个借口逃之夭夭。读到这的时候,我长吁了一口气,在心中暗暗说道:“真是不幸中的万幸啊!辛亏曹操反应快!”而当董卓反应过来时,他却早已逃之夭夭,而曹操得幸逃脱之后的表现,真是恰恰印证了那句俗话——留的青山在,不怕没柴烧!我很是敬佩曹操置之死地而后生而后生的勇气,能够在面临困难和充满讹虞我诈的三国时期成为一代枭雄。在我们的生活中,我们往往缺乏像曹操那样坚韧不拔的精神,做事情老是喜欢半途而废,最后一事无成。单单拿写作业这件小事来说吧,总是粗心大意,丢三落四,取得一点小成绩就难免沾沾自喜,难以坚持不懈地努力。曹操性格上的执着与坚持,让我不禁要为他叫好!除此之外,曹操还是三国时期的诗坛领袖人物,他笔下的《观沧海》气势恢宏,尽展他伟大的抱负。这样的一位文武双全的曹操,又怎能不让人心生欣赏之意呢?
曹操一生所为,足以让人们知道他异于常人的机智勇敢,果断和心智的坚韧。而他就是我最崇拜的人!