我最崇拜的人作文
我最崇拜的人是那些默默无闻的辛勤劳动者—平凡却又伟大的环卫工人。
每当我们还沉浸在睡梦中时,是谁在辛勤地打扫着马路?每当烈日炎炎的夏天,是谁依然坚守在马路边?是谁让我们的城市始终保持得十分干净?他们就是每天我们在马路边、街道上都能看到的辛劳的环卫工人。
他们的生活中缺少掌声和鲜花,充满劳累和艰苦,但他们没有半句怨言,只有看到人们因为环境整洁而心情舒畅时,他们的脸上才会浮现出满足的笑容。但是,有些人不但没有帮助减少他们的负担,还不断的乱扔垃圾,增加环卫工人的负担。
有一次傍晚,我哼着小曲在小区里散步。一位穿着橘红色工作服的奶奶,鬓角已经斑白了,额头上几道深深的皱纹,镶刻着岁月的沧桑,背也有些驼,左手拉着扫把,右手拿着簸箕,正在扫着地上的垃圾。这时,一个穿着洋气的老板大摇大摆地向着环卫工人迎面走去,随手将手中喝完的可乐瓶扔在了地上,头都不回的向前走去。这时环卫工人说:“先生,请你把地上的可乐瓶捡起来扔进垃圾桶。”这位大汉不屑地说:“你们环卫工人本来不就是要扫地吗?再说我们不交税,怎么养活你们呀?”说完便气冲冲的走了。老奶奶听后摇摇头,没有再多说什么,弯下腰把可乐瓶捡起来放进了垃圾桶,继续去清扫垃圾了。看着他远去的背影,更加深了我对环卫工人的崇敬之情。
试想,如果没有环卫工人的辛勤劳动,我们的地球将会变成垃圾场。我们要向环卫工人们致敬,向他们学习,尊重他们的劳动成果。他们做的平凡而又简单,却值得我钦佩。
我最崇拜的人作文6
长着一张清秀的脸,一双水灵灵的眼睛,但只能看到无边无际的黑暗。她,就是海伦·凯勒,一个我最崇拜的人
海伦在她的一生中,创造了许多奇迹,而又在这些奇迹中,海伦又付出了多少常人无法想象的汗水呀!在海伦学用手指说话的时候,她不分昼夜,像一块干燥的吮吸着知识的甘霖。她拼命的摸读盲文,不停地书写单词和句子。她是这样的如饥似渴,已至小小的手指头都摸出了血。我想,如果是我们,一定早都放弃了,而海伦·凯勒却坚持了下来,甚至连哭都没哭过一声。苍天不负有心人,海伦学会了阅读书写和算数,学会了用手指“说话
然而,一个人生活在无光、无声的世界里,要想与他人进行有声语言的交流几乎不可能,因为每一条出口都已向他紧紧关闭。但海伦·凯勒却是一个奇迹,她竟然一步步从地域走上天堂。不过,这段历程的艰难程度超出任何人的想象。在海伦10岁的时候,她是那么想开口说话。父母就为海伦请来了盲哑学校的萨勒老师。萨勒发音时,海伦要用触觉领会发音时喉咙的颤动和嘴的运动,而这往往是不准确的。为此,海伦不得反复练习发音,甚至有时为发一个音就练好几个小时。许多的失败和疲劳使她心力憔悴,一个坚强的人竟为此留下过绝望的泪水,可是海伦始终没有退缩,夜以继日地刻苦努力,终于,她的说话能力也和一般人没什么两样。海伦脸上也终于露出了笑容。这一切的一切,又怎能不让我崇拜海伦·凯勒
海伦·凯勒我深深的崇拜您,您那种不屈不挠的奋斗精神,将永远留在我的心中,也将永远激励着我!