星期四的早晨,学校操场上秋风飒飒、彩旗飘扬。小伙伴们正在为运动员加油呐喊,那声音如同擂鼓般响亮,好像大地都被震得颤动起来。我踏着音乐的节奏快步走向四百米起跑线,等待枪声响起。
站在起跑线上,我的心顿时加快了跳动的频率,四肢还有稍微的颤抖,脑子也在不停的想象着有可能发生的任何情况,多少有些紧张。但是,我还是给自己打了打气,让心稍稍平静下来,集中精神望着前方,仔细等待发令枪的命令。只听“砰”的一声,枪响了,所有四百米的运动员像箭一般飞了出去。我加快步伐向前飞奔,心中只有一个目标就是要得第一。快一点再快一点,我超过了一个又一个对手,终于抢到第一了。这时突然身后又超过来一个同学,还把我逼到了最外圈跑道,我很着急可是体力因为刚才的追赶已经不支了。比赛很快就到了最后的冲刺阶段,我加倍努力,眼看冠军离我就只有一步之遥了,可最后还是没有追上那位同学,有些遗憾。
这次比赛虽然没有拿到冠军,但是我拼搏了,我还会更加努力的!