难忘小学作文
人人都有自己的财富,姚明的财富是带领火箭夺得了冠军,林丹的财富是获得世界第一,而我的财富是学会了坚持,这让我终生难忘。
那天,是学校的运动会,经过认可,我被选为400米的选手,代表六一班出场。我又激动又紧张,很怀疑自己的实力,是否能为班级取得好成绩。
赛前,我看对手一直在为比赛做着准备,我也开始摩拳擦掌,心想:我一会儿,一定会把你们“斩于马下”的!
随着第一声哨响,我昂首挺胸的走上跑道,斗志昂扬。其它运动员也纷纷做好准备。“嘘——”第二声哨响,我们像一群骏马,奔向前去。可是因为我有些轻敌,被甩在了倒数第二。我急了:不行,得冲上去,不然就要输了。于是,我硬往前冲,可是他们也加了速,让我冲不过去。接近一圈了,因为我的体力有些减弱,两腿像吊了铅块似的很难跑快。别人又追了上去,我对自己说:“坚持,坚持,迎头赶上。”我用力摆臂,追上了一个,我更感觉力不从心。这时,我清晰的听到远处的主席台上传来高声的呐喊:“豫徽,加油!豫徽,好样的!”
我心中涌上一股热流:不能让同学失望,不能让自己失望,坚持,夺冠!我大喊着,低着头,全力以赴的向前冲。一颗颗晶莹的汗珠从我头上流下,滴在这漫长的跑道上,跑近了,还有60米,虽然我已体力透支,但我还在尽力坚持,一口气冲到了第一,飞过终点线。
我一屁股坐在地上,上气不接下气,同学们纷纷过来鼓励:“你太棒了!”“因为……我坚持了!”我笑道,心中无比幸福。
为了财富乐此不疲,拥有财富创造奇迹。学会坚持的那一刻,让我终生难忘!