难忘的小学生活小学六年级作文
不久,我们就要告别了学习多年美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学。时光逃去如飞,五年多的时间一眨眼就过去了。昨天我还是个刚入学的新学生,今天我就要离开小学,升入中学了。但是,六年的小学生活我还历历在目,那一场场集体活动,让我感到了友谊与团结。
每年的元旦班上都要举办活动。那一次是五年级,班里的活动差不多要结束了,这时只听广播里播到:“请各班的学生到后操场集合,拔河比赛马上开始了!”大家一听这消息,一窝蜂的跑出教室。先是一、二年级的小同学,看看他们的认真劲,想到:我们也要加油呀,可不能输了。
时间过得飞快,眼看三四年级的比赛马上就要结束了,马上就要轮到我们了,心里紧张起来。到我们了,我们的对手是五(2)班,看他们个个身强力壮、胸有成竹,让我多了一丝恐惧感。这时,老师对我们说:“你们不要紧张先是第一回合。”说是不紧张,我的心里还是有点害怕,可是已经顾不上那么多了,我们都做好了拔河准备,我死死地抓住绳子。只听裁判员哨声一响,比赛开始了,我方队员使足了劲,一个个像小老虎似的,齐心协力,使劲地拉,红绸子慢慢移向我们这一对,超过了白线,我们赢了。
第二回合开始了,由于我们还处于激动的时刻,力气没有用到一起去,身子东倒西歪的,自然也会像一盘散沙一样没有凝聚力。所以,对方趁我们不注意,驳回了一 局,双方打平了。
第三回合开始了,这是最后一回合,也是最关键的一回合。裁判员一声哨响,我们立住脚跟,拉紧绳子,咬着牙,使出吃奶的力气,身子向后倾斜,红绸子一下往我们这边,一下往对方那边,双方僵持着……耳边只听见观众的加油声:“五一班加油,五一班加油!”老师也在一旁指挥着:“一二三拉,一二三拉……”我们使出全身的力气,用劲地拉,花了我们九牛二虎之力,红绸子终于过了我方白线,顿时,一片欢腾——我们赢了!我们赢了!大家都高兴地跳起来。
虽然大家在一起的时间在一天天缩短,但是,我相信大家回去珍惜,珍惜我们在一起的快乐时光,珍惜我们同心协力的去面对困难,珍惜我们在一起分享成功的喜悦……
在小学六年的生活中,我学会了知识,学会了珍惜,学会了无数的东西它们将留给我深刻的映像,使我受益匪浅,将使我难忘。