难忘的小学生活小学六年级作文
都说小学生活是人这一生中最难忘的一段记忆,每个人在小学六年的生活里都遍尝“酸、甜、苦、辣、咸”,在这样一个五彩的生活中,我们结识了许多朋友,认识了尊敬的老师,是他(她)们,教我们知识和做人的道理。
还记得刚刚进入小学时的情景:那是一个阳光明媚,秋高气爽的九月,我牵着爸爸妈妈的手,背着粉红色的可爱小书包,一蹦一跳地走进校园。那时,桂花正在开放,整个桂花的香味弥漫整个校园,我徜徉在美丽的校园里,尽情地欢呼,良久,才依依不舍地和爸爸妈妈说了声再见,看着窗明几净的教室,满怀着对即将到来的小学生活的憧憬,激动地兴冲冲地跑进教室……我永远也忘不了天真可爱活泼的同学,永远也忘不了那和蔼可亲的老师,更忘不了我的母校!
入学后的我,虽成绩不错,可就是有点儿调皮,有一段时间几乎天天被老师叫到办公室,但是老师并没有对我予以否定,而是鼓励我,间接性地对我说:“你是一个聪慧的女孩,老师知道你很聪明,能调皮的玩说明你有‘智慧’,但是这个智慧是要带双引号的,说明你是动了脑子的,只不过你这个动脑子的地方用的不对,如果你能把这个‘智慧’用到学习上,用到人与人相处上,那么它就不用带双引号,而是真正的智慧了。我相信你,你会做得更棒的,加油!”听了老师的话,我心里暖暖的,我想,我一定要加油,做一个好学生!
六年了,回忆起以前,太多点点滴滴的故事依旧能使我潸然泪下:考试不理想,同学们第一个安慰我,老师也为我分析错题原因;我受伤了,同学们第一个上来询问情况,老师也和同学们一起为我处理伤口;遇到困难时,同学们和老师总是第一个上来帮我解决困难,或者是鼓舞我战胜困难……那一个个在学习中认真微笑,在比赛中团结友爱,在生活中乐观坚强……这样的人,我怎能忘记,因为这是一个大家族,而我们都是一家人!
也许是同学们的忍让帮助,也许是老师的教诲,使我也不知不觉地变得友善、阳光、乐观,也许是遍尝“酸、甜、苦、辣、咸”之后,磨练出了坚韧、勇气、自信的性格。有一天我审视自己,发现自己一不小心长大了!
夏天即将到来,我们即将毕业,心中不禁又涌起了一阵酸涩的感情……