关于年味作文
春节,爸爸妈妈带着我去外公家探亲。我很喜欢去外公家,因为外公家很大,家门前有一个大院子,院子前面还有一个大大池塘,尤其是外公家有我最喜爱三个表姐与我们班同学无人不知无人不晓那只可爱猫。
到了外公家,大人们都忙着做菜,我与三个表姐闲得无聊。大胆三表姐便提议说:“我们去买些甩炮与炸炮来玩吧!胆大呢就玩甩炮,胆小呢就玩炸炮。”大家都拍手表示赞成。
甩炮与炸炮买回来了,三表姐就试玩给我们看。她先用打火机点燃甩炮头,让甩炮在手中燃烧一会儿,接着便立刻把它丢入池塘。只听“轰”一声闷响,水花便被甩炮溅到半空之中。三表姐又把炸炮往地上使劲儿一扔,炸炮“啪”一声惊响,便立即爆散开来,四周弥漫着呛人火药味儿。
胆小大表姐看到三表姐玩得这么开心,于是也试着玩了一根甩炮。没想到她胆子越玩越大,最后竟然超过了三表姐玩炮胆子。她把甩炮放进烟盒里,结果把烟盒炸成三半;她又把甩炮放在泥土里,结果把泥土炸了一个小洞;她再把甩炮放在一个坏了桔子上,结果把桔子炸得开了花……
看到这里,我与二表姐也忍不住加入了这场游戏。大家一会儿上树,一会儿爬凳子,玩得嘻嘻哈哈,不亦乐乎。这些甩炮与炸炮虽然是为小孩子们设计,不过还是有一定危险性,所以同学们玩时候得注意安全哟!
这个充满年味游戏,让我回味无穷。