关于宽容作文
托尔斯泰经常和平民百姓在一起,又一次,托尔斯泰身穿着简朴的衣服站在火车站的月台上,一位女士看见了,把他当作了搬运工,命令他那拿东西给她,最后还随手递给托尔斯泰一枚金币,一位旅客刚好路过,一眼就认出了托尔斯泰,并告诉了那位女士,女士连声道歉,托尔斯泰不但不责骂,反而还微笑的看着女士,继续他的旅行。
托尔斯泰的言行深深打动了我,他身为举世闻名的大作家,去不摆大架子,仍旧是那么宽容,友善。是呀!待人宽容的程度往往可以体现一个人的精神境界的高低。我联想到了自己,当被人不小心碰翻我的文具盒,我就会生气得不得了。宽容,是我们必备的品德,如果,大家试着学习宽容,世界就会多很多的理解,少许多的怨恨,那么,世界将会变得非常美好!然我们用多一些宽容的心来对待他人吧!