爸爸的作文
在这个非常的假期里,爸爸的角色也变得非常多。因此给他取了非常多的绰号,就拿其中几个说来给你们听听。
请叫他“总监”
总监、总监,顾名思义:总是在监督。从早晨上网课开始,他就坐在我背后的沙发上,开始展开监督。一旦他要进书房做自己的工作,会冷不丁一回头,瞥我一眼,生怕我开小差。猝不及防间,如果我和他四目相对,那我就没有好果子吃了。
学习不认真,总监来扎针。
请叫他“冤家”
当我把立方体的面写成了4个,他拿过来一个立方体的盒子,摆在我面前,气不打一处来:“多简单的题目!你看仔细了!数一数!”我只好忍气吞声去订正。爸爸怒目圆瞪,捂着胸口直念叨:“上辈子我跟你有冤孽,现在要陪你写作业!”
不是冤家不聚头,一写作业愁更愁。
请叫他“战友”
“小心前方有危险!”“我们上车!你开车,我来架枪掩护你。”游戏中的他,也依然拼尽全力保护我,“上阵父子兵,打虎亲兄弟”。每每学余饭后,他就会与我一起打一局游戏,让我放松身心。
现实是父子,上场如兄弟。
请叫他“厨神”
“爸爸,我饿了,什么时候做饭呀?”爸爸一听,兴冲冲地走进厨房,穿好围裙,戴上袖套,摆放砧板,握起菜刀……他做的菜,没有我不爱吃的。我的嘴,我的胃,我的心,都被他做的美味所缠绕。
厨神一出手,口水哗哗流。
我享受和爸爸在一起的美好时光。他有时冷酷,有时温暖,有时很坏,有时可爱,他永远是我最爱的爸比!你们有没有跟我一样的同款爸爸呀?