爸爸的作文
我的爸爸是一个热爱劳动的人。他常说:“一分耕耘,一分收获。”爸爸为了让我穿得好,让我们能生活得更好,长年在外打工。我很少见到他,所以对他的感觉特别不亲切。看到别的孩子与爸爸手牵着手说说笑笑时,心里有一种说不出的感觉。我常常问妈妈:“爸爸呢?”妈妈笑着说:“爸爸正在努力赚钱,养活我们呢!”一年又一年,时间就这样过去了。直到我6岁那年,他回来了。他说:“这次回来只有一个月的时间,一个月后,把小菊带去城里念书。”我哭了,对妈妈说:“妈妈,我不要跟他走,我要永远留在你的身边。”妈妈笑着说:“乖宝贝,听话,跟爸爸去。”
短短的一个月,一眨眼就过去了。他牵着我的手,带着我离开家。我那时真的很无知,觉得这个人不是爸爸。从小到大他没有照顾过我,如今,他还要把我带走,我有一点讨厌他了。
到那儿后,我因吃错了东西而拉肚子。开始时,我忍着,没喊疼,可晚些时,我的肚子越来越痛了,我叫了起来。他连忙起床,看了看我,马上把我背着上了医院。医院离我们住的地方特别远。他不顾路途遥远,硬是把我背到了医院。医生检查后说:“食物性中毒,要是再来晚一点,恐怕就有生命危险了。”医生给我打了针,他一夜没合眼,坐在我的床边。我住院那几天,他没有睡过。我每次醒来,看着他布满血丝的双眼,我都会泪流满面。
他是我的好爸爸。如今,我已长大,我只能用我微不足道的爱来回报他无私、纯真的爱。