成长的蜕变作文
人生就像是一场游戏,你总会经过重重关卡,每过一个关卡,就像经过一场蜕变。——题记
我的成长就像是一条毛毛虫的蜕变,从爬行到飞行,从仰望到俯视,从美丽到丑陋,经历种种,也总会迎来蜕变。不知何时的感悟,却能从容的应对了,也许这就是成长的蜕变吧。
我是家里乃至整个家族中年龄最小的人,因此也受到了大家的追捧,在蜜罐中长大。小时候,他们总爱问起我的理想,我定会说,我要做一名心理医生,在整个世界都很出名的那种。他们知道了,就会在我不经意间或多或少的灌输一些关于心理学的小知识。所以那时候我觉得,我是这个世界的中心,所有人都会围着我转,也应该围着我转。转眼上了小学,上了初中。当自己主要的人际关系还只停留在家族关系的时候,仿佛渐渐明白,家里人对我好,是偶然,也是必然。我不是世界的中心了。
在成长期间,有一件事对我的影响很大,也改变了我对许多事情的认知。当时正上小学四年级,虽然时隔多年,但我还是记得清清楚楚。爸爸开车由于交通事故,把一位阿姨的生命结束了,全家都沉浸在这个事故的阴霾中。家里的生活条件本就不怎么优越,出了这场事故后,我们更是负债累累。我也很努力地学习,很努力地分担家务,我也很努力地为家里节省开销。但即使我再怎么努力,我也无法改变事实,无法让时光倒流,有些事终究还是无能为力。
因为这件事,我性格变得更内向了,直到那一天。在学校竞选校级学生干部,我是所有人中,成绩并不突出,成就并不多的人。但是我很明确我的目标,尽管我不知道我能不能成功,但我一定会奋力一搏。我无法改变历史,但我此时此刻能把握机会,不让自己后悔。有些事我也许会无能为力,但我会尽力争取。
曾几何时,我还是一个在蜜罐中长大的人,一个以自我为世界中心的人,蜕变为一个有担当,认清自己位置的人。我是一个本以为会成功而奋力一搏的人,蜕变成一个即使无法改变事实也会奋力一搏的人。小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。世界是无情的,但它却让我们成长,让我们蜕变。