美食节作文
“呀,好香呀!好美味呀!”你一定会问,这是怎么回事?告诉你吧,同学们正在品尝自制的美食呢。告诉你,我们班的食物的香气可谓是飘十里呀。
活动课刚刚开始,同学们就已经激动的不行了,连忙拿出自己亲手制作的美食。当全班人最后一个塑料袋打开时,可以说已经是让人垂涎三尺了。红烧鱼、香辣鸡翅……各种各样的香味都混合在一起,你说谁不会眼馋呢?你看,有的同学焦急的等待着老师的到来,有的同学迫不及待的开吃了,有的同学则静静地看着书,写着作业,有的同学在讨论这些“家常便饭”……就在这时,董老师静悄悄的走来了,没有发出任何声音。当董老师出现在我们面前的时候,我们都吓了一大跳。她看我们这么兴奋的样子,便故意来个“火上浇油”,放出各种各样的美食图片出来:北京烤鸭、羊肉泡馍、过桥米线、刀削面……真是数不胜数。“老师,你分明就是在诱惑我啊!”我在心里嘀咕着,口水却“飞流直下三千尺”,只等待老师的一声令下,我的“血盆大口”就可以大快朵颐啦!
不过,好戏可不是这样开始的,董老师先叫我们观察一下菜的颜色,气味等等,嗯,我的红烧鱼,黄里透白,一个个小巧玲珑的鱼块镜子的汤里,不时散发出诱人的香味,可以让你立刻食欲大增;李乐安的可乐鸡翅,闻上去挺香,不过颜色看上去有点焦黑,不怎么好看;薛贻文的麻婆豆腐闻上去也不怎么香,看上去也没有什么颜色,只是一个个嫩白的、水灵灵的小方块儿。一般来说,麻婆豆腐一般是焦黄色的,属于臭豆腐的种类。我怀疑她烧的不是麻婆豆腐,烧的是清蒸豆腐。过了一段时间,终于可以开吃啦,我马上把红烧鱼、可乐鸡翅等等全部塞满我的嘴,连嚼都不可以嚼啦,因为我太急于想品尝这些美食的味道。鱼肉的汤汁滑过了我的嘴唇,又从下巴那滴到了我的衣服上,可我全然不顾,只顾着吃自己的东西,仿佛世界里只有我和它们。不过,好景不长。品尝时间很快就结束了,我只能眼巴巴的望着美食从我的面前渐渐消失,然后趁热打铁,写下了作文。这也许是我有史以来写得最快的一篇作文了。一气呵成,简洁明了。
这次综合实践活动真的是太有趣了,同时也让我能明白了一个道理:只有自己动手做的事,才是最完美的,不要想着别人帮助你,就可以一了百了,草草了事。