2008年奥运会——那个我小学毕业的年头。
提到奥运会,我就想到北京。北京有令中国人骄傲的遗址,可是北京也有令人们最为头疼的天气——沙尘暴。北京的三月,正是沙尘暴肆虐的时候。
记得有一次,我们一家人一起去北京,正在我们下车游览景点时,这时沙尘暴突然来了!爸爸叫我们要紧闭双眼和嘴巴,用手捂住鼻子,以免沙尘暴进入我们的器官。可是我一不小心,张开了嘴巴,沙尘暴就像一群逃难得人们,迫不及待,争先恐后地躲进了避难所——我的嘴巴。之后,我咳嗽得很严重,打针吃药也没用,很久之后才痊愈。
沙尘暴还毫无留情地破坏绿化,影响交通,危害人们的身体健康,甚至可造成人畜的伤亡和建筑物倒塌、破损……
照这样下去,要是在办北京奥运会时也出现了沙尘暴,破坏绿化还不说,当时的来宾和车辆一定很多,要是沙尘暴来了,影响了交通管理,危害人体健康可怎么办?我们中国的名誉会大大受损,有些第一次来中国的外国客人一定会想:中国的空气质量真差,下次再也不来了。
所以为了避免那种情况发生,就让我们从现在做起,做到每一件你可以做到的,有关保护环境的事。善待大自然,保护大自然,争作一个“重环保,亲自然”的人吧!