自从20xx年在俄罗斯宣布申奥成功,全国上下都兴奋不已。我们盼望盼望着奥运赶快到来。时间一年一年的过去了,转眼间7年过去了,今年已经是2007年,明年8月份奥运会就在北京举行了。为了迎接奥运会的到来,在双休日我们全家举行了一场“迎奥运家庭运动会的活动”。参加人数有我,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外公,外婆,叔叔,姑姑,姑父,哥哥,姐姐,妹妹,弟弟一起参加。
经过全家讨论后,比赛分成三个小组,少年组,成人组,老年组。我们首先举行是老年组踢毽子比赛,一声令下,爷爷,奶奶,外公,外婆,忙得不亦乐乎,谁也不拉下,别看奶奶已经老了,可踢起毽子来可不老,像小姑娘似的。一声停!外婆踢52个,外公踢49个,奶奶踢68个,爷爷踢了54个。奶奶的成绩使我目瞪口呆。真是宝刀未老。接下来是少年组的比赛,少年组踢最好是我妹妹,别看她年纪小,个子小。踢起毽子来可好了,她踢法很多,有鲤鱼跃龙门,有海龙王过山车等。看得我眼花缭乱,目不暇接。真是人小鬼大。
接下来,我们还举行了羽毛球,乒乓球,跳绳……这就是我的“家庭运动会,就是全民健身迎奥运会。