那一百零八位好汉个个都有一身抱负,却因奸人挡道,不能报效朝廷。真是可惜,可惜呀!
我们不说足智多谋的吴用,力大如牛的鲁智深,行走如飞的戴宗,就单说这李逵,他生性鲁莽,性情暴躁,动不动就发火,遇到事情总是不问青红皂白,一骂二打三吃亏或后悔,但是他却能够路见不平,拔刀相助,在他的身上有一种英雄气概,一种愿意为兄弟两肋插刀的仗义,他这一点让我尤其的动。他就像是一团火,做任何事都风风火火的,从不考虑个人的安危。在他身上永远让人感到无拘无束。李逵用它那两把大斧砍了天下多少不平事,像这种英雄气概这种仗义,现在想找,都难了。现在有些人整天勾心斗角,想着把别人比下去,成天生活在嫉妒中。又有几个人能敞开心肠的,毫不保留的把自己的心事说给好朋友听呢?不是说假话就是说一般藏一般。
各位令人崇敬的好汉们哪!我将永远把你们铭记于心,梁山泊的一百零八位英雄好汉们,你们为了百姓的平安幸福,为了报效朝廷,无畏对抗敌人,英勇的与敌人展开殊死拼搏。我会永远把你们记在心中,我永远支持你们。加油!