关于鸟的作文
一身棕褐色的羽毛,一双褐黄色的眼睛显得非常有神,加上两条纤细的腿,这就是身体壮实的鸵鸟。
鸵鸟是非洲一种体型宏大,不会飞但奔跑得很快的鸟。长长的脖子上光秃秃的没有一根毛,头很小,跟它硕大的身体显得有点不般配。脚上有两趾,总是紧贴着空中,扁平的嘴巴有点像鸭子。双翼又短又小,难怪它不会飞。雌的鸵鸟灰褐色,雄的鸵鸟翼和尾部有白色羽毛,它们是现代鸟类中最大的鸟。
今天,我来到动物园里,和鸵鸟来了一次零间隔的密切接触。由于没带零食,我因地制宜,在路旁边采了几根嫩嫩的青草,想给它吃一顿“美餐”。刚开端,它对我有些惧怕,后退几步,用那充溢敌意的双眼瞪着我。渐渐地,它一步一步向我走来,或许是看到我没有伤害它的意义,对它很友好。我把青草伸到它的嘴边,它很友善地用扁平的嘴巴接了去,嚼了几下,又“吐”了出来。或许是由于它吃饱了,曾经食之无味了,只是为了不回绝我的好意,不让我伤心难过,采勉强接过去的。看着它那忠厚诚实的样子,我情不自禁地摸了摸它的头。
鸵鸟固然没有孔雀那样华美高尚的羽毛,也没有黄鹂那洪亮婉转的歌喉。但是在我的心目中它是最美的,它是那样的友善、憨厚。