关于鸟的作文
小明非常想买一只小鸟,妈妈却说:“小明呀!你要知道,我们要保护小鸟。而且,妈妈没空,没人来照料小鸟。”“妈!你不就是不给我买小鸟吗?还说什么保护小鸟、没空,就是讨厌买小鸟。”
有一天,小明独自来到公园里玩。他捡到了一些米,又捡到了一个小篮子。小明眼睛古碌一转,想到了捉小鸟的办法。他找来一根树枝,从裤袋里拔出一条长线,绑在树枝上。然后,用树枝顶住篮子,又在篮子下撒了一些米。小明躲在一棵树的后面,等着小鸟来吃米呢。
过了一会儿,真的有只小鸟飞过来,在篮子下津津有味地吃着米。小鸟根本不知道它自己在危险当中。突然,小明一拉线,篮子就把小鸟盖住了。这时,小鸟才发觉被人欺骗了,可是已经来不及了。小明捉到了小鸟,满心欢喜地唱着歌回家了。
回到家,小明把小鸟关在一个笼子里。他每天都给米小鸟吃、给水小鸟喝,可小鸟却不吃不喝,叫也不叫。小明看见这样,他终于明白了——要保护小鸟。于是,小明把小鸟放走了。小鸟又叽叽喳喳地唱起歌来。小明虽然依依不舍,但他还是很高兴。
小明把这事很具体地告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,知道了吗?妈妈不是讨厌买小鸟,而是想你养成好习惯。记住哦,不要再这样了。知道吗?”“知道了。”小明说,“我保证不会在犯这样的错误了。”