良久,我才缓缓走回家去。世界上最可爱的生灵,怎能汇聚于此呢?
在那个不起眼的地方,总是有着一些有心人撒上几把小米或苞谷,而当金色的阳光洒落在这美味之时,那群惹人怜爱的小生灵就会一颠一颠,晃晃悠悠地向此地跑来。它好肥,整个身子像一个蓬松的球。它那肥嘟嘟的身子再配上那脖颈上的珍珠花纹实在是滑稽中带着几分童趣的可爱,我不会睁大好奇的眼睛去惊动它,看着它们脖颈一拱一拱,小眼睛里充满了得意。我只是爱怜的看着它们,它们吃小米时,我也在赏它们,它们便也成我眼中的春色了。
斑鸠是这里的常客,它们总是三五成群的来,三五成群的走。可千万别小瞧它们的团结,还记得有一次清晨,几只斑鸠照常来觅食,可没吃一会儿,它们都像接收到了什么特殊的信号一样,一个接一个,都飞的无影无踪,我的脑袋里充满的问号,没过一会那几只斑鸠有窜了回来。不同的是,这次来了有10多只斑鸠,我心里的迷雾骤然解开了:原来它们是去奔走相告,让更多的伙伴们也来享用这味觉盛宴。多么慷慨的生灵啊!我不禁在心里肺腑道。每当看到那胖墩墩的身子一颠一颠向这边跑来时,我的心灵总是微微一颤:
世界上最可爱的生灵,莫过于这灵动而又团结的斑鸠了!