夜深了,躺在床上,看着雪白的天花板,小时的记忆又一次浮现在我的脑海中。
上学
下雪了,雪花纷纷扬扬飘落地上,北风呼呼地吹着,街上的人们都把自己裹成了一个大粽子
“哇—哇—”,两行热滚滚的泪珠从我脸颊流过,我紧紧地抱着妈妈的脖子,不肯让妈妈离去,而妈妈的身后,则是我的幼儿园老师。
在妈妈怀中的我,那年三岁。
秋千
秋叶飞舞着,传递着秋的讯息,秋风前进着,因为欢声笑语而停了下来。
我坐在荡得高高的秋千上,开心地笑着。“高一点,再高一点!”此时,我觉得我就是一只可爱的小蝴蝶,飞过去又飞回来。我身后的爸爸,脸上,也荡漾着微笑。
坐在秋千上的我,那年六岁。
操场
天空一尘不染,像天蓝色的颜料倒进纯净的水里,全是蓝的。
“来呀!快来抓我呀!”操场上,我和我的小伙伴们互相追着、闹着、笑着,欢快地跑着。每个人的脸上都充满笑意,玩乐声,充满整个校园。
欢快的笑声中的我,那年七岁。
我翻了翻身,继续回忆着。只知道一抹笑意呈现在我的脸颊。