忆童年作文
童年是一条金色的小船,童年里发生的事,就像一颗颗糖果,有酸有甜,还有欢笑。每当想起发生四岁时的童年趣事,现在我仍会大笑不止。
那年,看到妈妈每天都在房间里化妆,心想:化妆有什么好玩的呢,化完后跟个妖精似的,有什么意思呢?妈妈上班后,我赶紧到妈妈房间里,拿起妈妈的化妆品,学着妈妈的样子化起妆来。化完妆后,我抱起家里的小猫,平常对我友好的小猫却挣脱我的手,对我“喵喵”叫起来。我非常纳闷,赶紧照镜子一看,被镜子里的自己吓了一大跳。镜子里我像一个刚刚喝过人血的小“妖精”。我对小猫说:“等妈妈回来,吓一吓她吧!”
妈妈回来了,我抱着小猫,扑向站在门口的她。只见妈妈“妈呀”的一声,吓得鞋都飞了起来。等稳了一会神后,看着我,又好气又好笑。
哈哈!这件事,有趣吧?