兰花的作文
在一个偏僻的小山村,有一对恋人,女孩长得很好看,男孩也很英俊,村里人都说他俩很般配。他们只是偷偷的进行着她们的爱情。女孩家父母嫌男孩家里穷,死活不同意他们来往。并暗地里给女孩在镇上相中了一户有钱人家。
没过多久男孩知道这件事了,就问女孩“你要嫁给那个人吗?”女孩什么也没说。男孩急了,他很爱这个女孩,男孩也明白,女孩也非常喜欢他。这天,他再也憋不住了,就跑到女孩家上门提亲。他什么聘礼也不带,因为他什么也没有。结果可想而知,女孩父母把他赶了出来。镇上那位有钱人家答应给2万块作聘礼。
整天女孩茶饭不思,男孩闷闷不乐。
有天傍晚,还是在那个草坪上,男孩手里拿着刚刚采来的野花,对女孩说“愿意嫁给我吗?”女孩还是什么也没说。只是羞涩的转过头,拿着那些野花跑了。看着女孩美丽的背影,男孩笑了,神采飞扬。他心里暗暗决定过两天就带女孩出去打工。
不知怎么回事情,女孩父母知道了这件事,也明白不能强拆散他们。于是把男孩叫到家中,对他说,“你若能拿出3万块钱聘礼,女儿就许配给你。”这是祖上留下的规矩,聘礼是肯定要的,男孩慢慢的走回了家。
第二天清早,男孩告诉女孩,要她等他三年,等他出去打工赚够这3万块。女孩点了点,露出天使般笑脸。
临走前,男孩送了女孩一束新鲜的野兰花。
三年过去了,男孩信心满怀的回来了。可他没见到女孩,女孩被她父母锁在屋子里,疯了。
男孩走后,她父母就逼女孩去相亲,女孩没去,可聘礼倒是她父母偷偷的收了,整整2万。女孩跑过几次想去找男孩,可每次都被抓回。最后她父母干脆就把她锁在屋子里。
日子久了,女孩想着男孩,想着想着就神志不清了,手里一直拿着早已枯萎的兰花。
站在女孩房间的窗外,彼此看着。男孩心里酸酸的,女孩还嬉皮笑脸,她已不认得男孩了。每天男孩都去和女孩说话,说说曾经他们在草坪上说过的话。
女孩只是傻笑。
这样过了半年,男孩风雨不阻,天天去看她。
春天来了,春风催,花就开。男孩亲手采了一把兰花,来到窗前。静静的看着女孩,把花捧在胸前。微笑着。慢慢的,女孩的眼神变了,眼眶里有泪花在闪烁。慢慢的,目光和目光在融合,慢慢的,女孩颤抖着轻轻接过了那些兰花。此时,风很轻,云好白,天更蓝。路过的人,远远就闻到那些花儿的香味。
如今,女孩男孩的阳台就有几盆兰花,现在 ,那些花儿开的很艳 。