今天是一个风和日丽,阳光灿烂,小猪美美背着铲子、提着水桶兴高采烈的去山上植树。
美美在路上的时候,遇见了可怕的狐狸,狐狸看见了就一下子口水直流,心想:这也太巧了吧!我刚刚就想吃小猪果然一只又鲜又嫩的小猪就自动送上门了!真是天助我也!美美吓得魂飞破散,立刻扔下铲子和水桶,急急忙忙逃命去了。可是,狐狸一直穷追不舍。狐狸的和风一样快,不一会儿眼看就要追上来了,小猪灵机一动,想到了个好办法,它一边跑着一边,一边搜寻被扔掉的铲子和水桶。
找了好一会儿,终于找到,小猪美美使出吃奶的劲儿把铲子砸向狐狸,狐狸被砸中了。它眼冒金星、四脚朝天、唾沫四溅、,口水流成了一条小河。
小猪看见狐狸晕了过去,立马拿起道具往山上跑。来到山上,美美找到了一块肥沃的土地,把种子埋了进去。可没想到种子这么神奇,才会儿的时间就马上变成了苍天大树,上面还结了许多红彤彤的果实呢!美美连忙摘下一颗尝尝味道,酸溜溜,甜津津的顿时感到清爽无比,美美情不自禁地感叹到:“哇!多么美味呀!”
这一幕被悄悄赶上来狐狸发现了,它垂涎欲滴,赶紧也从树上摘果子吃。美美看见了吓晕倒了,正想要逃。狐狸求美美教它种树,美美看见它这么有礼貌就答应了,它们就开开心心种树了。
其实这是棵神奇的树吃了果实,就会使人变得善良。