心灵的触碰作文
劳动者的心灵最坦然,他们用劳动创造了世界,创造了我们今天的幸福生活。是劳动,建设了城市的高楼大厦;是劳动,是浩瀚的荒原变成了亩亩良田;是劳动,让老百姓的生活更加幸福美满,在五一劳动节这个特别的日子里,我发现了许许多多的美丽劳动者,其中也有今天的主人公:清洁工。
清洁工,顾名思义就是:“清洁的工人”。当黑色的天幕还挂在空中,清洁工们仍辛勤地用自己手上的拿一把大扫帚“刷刷刷”地清洁着人们随手扔在地上的垃圾,马路焕然一新。而在太阳羞着脸缓缓走上天空前,清洁工们,他们任然在弹奏着那曲旋律,很多人路过垃圾桶,都会因为里面发出的霉味而躲避三尺,捂着口鼻,可清洁工是跟多少垃圾桶打过交道的人了,就算再累,他们也不会抱怨不会埋怨,因为他们知道,只要这座城市是干净美丽的,那就足够了,当别的人在忙碌着自己的工作,或者在消遣时光,他们,也还是在清洁着一条又一条的大道,或许只是人们不经意地随手一扔垃圾,也会被他们注意到,迅速地去处理干净,这就是清洁工,这就是坦然的心灵,这就是劳动者的美丽,这就是默默无闻,这就是无私奉献,这就是一份光荣的职务
我在这里,祝全天下的劳动者们,五一劳动节快乐!感谢你们的辛勤!感谢你们!