绿色生活作文
一望无际的草原是绿色,茂盛的森林是绿色,密集的农田也是绿色的。现如今,鳞次栉比的楼房,柏油马路,机器轰鸣的工厂占据了这些本该有的绿色。高科技发展了,而结果就是我们的绿色家园没有了。
马路上,拥挤的汽车,拥挤的人流,让整个城市的空气变得污浊。伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵,鸟儿在天空中自由自在地飞翔,但是我们看到的却是完全相反的景象。
趁着这次小长假,我随爸爸一起去了老家,让我看到了农村的纯净。不需要什么高科技,周围就是一个天然氧吧,每一次深呼吸就是一次身体净化。那是我在城市感受不到的。回到上海,我开始思考,要怎样做才能留住城市中的绿色,怎样做才能让这富有诗情画意的美景伴随在我们的身边。想到这,我的心情十分沉重,没有在做之前想清后果,只是一味弥补,又有什么用处。
全球变暖,各种反自然现象出现就是大自然在提醒我们。
自从有意识的要环保之后,妈妈不再接受菜市场里的塑料袋,爸爸用电明显有所节制,而我,浴室里的“水淹金山”也不再出现。洗完菜的水都会被二次利用,拖地或者浇花都是很好的选择。如果我们人人都能这样做,我相信我们能靠自己的能力留住最后的绿色。我不希望我们的后代要通过课本,图像资料再看到绿色植物,把草原,森林圈起来仅供参观,却不能真正享受绿色,这样的生活会有多悲惨。
环保虽然是个很老的话题,可是真正能做到的人又有多少。马路上的车越来越多,在开着车,排着废气的时候,哪里想到过树木的压力会变得有多大。高科技虽然给我们带来了便捷,但是我们也不能忘记根本。所以我们从今天起,珍惜现在所拥有的,努力为自己的环境作贡献,不要让曾经的美好化为乌有,成为终身的遗憾。每次到换季,医院的人总是会增加,老年人也会有呼吸道疾病。只有把环境改善了,才会长寿,才会身体健康。保护环境人人有责。历史已经成为过去,不管我们怎样对待当初的大自然,只要从现在开始做起,努力善待它,我相信还是可以转变的。
我们拯救的不仅仅是大自然,而是我们自己。向环保先锋学习,相信10年后20年后,100年后世界依然这样美好,不希望灾难降临。多一个人参与进来,环境就会多一分变好的希望。