环保已成为时下最热门的话题,自从电影“2022世界末日”热映开始,人类也开始为自己的未来担忧。
越来越多的人们开始注重环保,因为他们意识到自己现在所生存的地球已经岌岌可危,这座曾经美丽的星球即将消失。为了能够更长久的居住在这里,人类不得不植树造林,来弥补过去对地球的伤害。
以我们小区为例,拥有汽车的居民越来越多,小区的停车位已经不够了,这几个月,为了解决这个问题,物业伤透了脑筋,最终他们决定砍伐树木,减少绿化面积来增加停车位,这一举动有许多居民反对,这个小区本来绿化就少,怎么可以再减少呢?最终物业还是确定按他们的想法把绿化面积减少了。有一天正午,我闲来无事,想下去走一圈,这一走,我真的是惊倒了,两旁葱郁的树木,小池中的水,池塘里的鱼,全都消失不见了。五年前的,美丽景致,如今荡然无存。越来越多汽车尾气的排放,让大气受到了严重的污染,让地球妈妈不堪重负,就要倒下了。各地频发的地震,海啸难道不是地球对我们发出的警告吗?
科技日益发达,但如果继续无休止,不计后果地发展下去,地球总会受不住的。为了使人类更长久地生存,人们开始了一系列的植树造林计划。
最近也不知道是居民们提出了抗议,还是另有其他原因。物业又开始在花园重新种上了数木和一些小草,池塘又恢复了往日的生机,过去小区的美丽景色又回来了。
说到环保,还有一个也很重要的,就是减少白色污染。塑料袋、一次性筷子、碗碟都属于白色污染。这些白色污染的降解时间,至少要200年。如果牲畜不小心误食了的话,严重的可导致死亡。如果将这些塑料制品直接燃烧,又将给空气带来二次污染。如何安全又有效地处理这些白色垃圾,也成了全世界极敏感的话题之一。
塑料袋确实防水,耐用,成本低,但是它对地球的危害却是巨大的。人们用完塑料袋通常都是随手一扔,这样就造成了视觉污染。我曾经看到过这样一篇报道,说的是一群生存在大海里的海龟莫名其妙的死亡的事。经过专家解剖得出了一个惊人的结果:在这些死亡的海龟胃里有许多没有溶解的塑料袋,最多的有12个。原来那一带是旅游区,游客们随手把垃圾扔进了海里,就这样被海龟误食了下去。在那时,环保的问题还没有深入人心,现在再想想,我们这么做不只危害到我们自己,还影响到了动物们的生活,这种做法是绝对不可取的,动物它们是无辜的!
2021年6月1日,国家实行了限塑令,确实对整治环境起到了很大的帮助。
现在对于如何环保,节能,保护环境的点子有很多,但说来说去还是那句话:保护环境,从我做起,从小事做起。我相信在人们共同的努力下,地球一定会越来越美好的!