绿色生活作文
“保护环境,人人有责”这些保护宣传语在每条马路上都可以看到许多,可是这些所谓的“宣传语”有用么?当你试着抬头望望天,你会发现原本湛蓝的天空没有以前蓝了;当你试着留意周围的花花草草,你会发现原本应该绿意盎然的花草有些枯萎了;当你试着低头看看脚下这片土地,你会发现原本应该充满生机的一切已经变得千苍百孔了。我们生活在这个世界上,地球是我们赖以生存的美好家园,我们就是地球的主人,可是我们尽到主人的责任了么?……
早晨,当我们望向窗外,我们应该看到的是清清的河水、绿茵茵的草地、美丽的花朵,鸟儿在天空中自由自在地飞翔着,不远处还可听到阵阵清脆的鸟鸣……,这是我们大自然给我一天最好的礼物。
上午,当我们在这个城市中忙碌地学习着、工作着,那一片片繁茂的绿色植物是对我们最好的缓解,也是对我们最大的慰藉。
中午,吃好饭,散布在四周环树的小路上,那是多么惬意的事情啊,即使工作再繁忙,学习再劳累,不能出来走走,但是坐在教室里,坐在办公楼里,听着那小鸟清脆的叫声,这何尝不也是一种生活的乐趣……下午,跟着那植物清脆的叫声,开始了下午繁忙的学习工作,虽然有些疲乏,但是在那天然音乐的伴奏下,那些劳累早已无影无踪了……晚上,躺在床上,伴随着一声声知了的叫声,进入了甜美的梦乡……这一天,是多么的美妙啊……
可是,这些美好的事物,正在悄无声息地变化着……人们始终把“扔”看成“大方”,可是他们有没有想过如果全地球的人天天扔,随处扔,那我们现在生活的环境将会是什么样子呢?你可能会认为,现在我们生活的环境还是很漂亮的,并没有被我们的“大方”所污染,可是你有没有试想过,如果我们这种“大方”继续保持下去甚至是更强烈,那我们以后将生活在什么样的环境中……所以,让我们行动起来,保持绿色心情,保持绿色行动,让绿色在我们的心中。
动物是我们人类的朋友,动物也更是大自然的朋友,可是现在呢?他们原本应该幸福地生活在那美妙的森林中,可是现在那些原本活泼可爱的动物变成了人们桌上的佳肴……使这个地球上不得不增加了许多稀有动物。看到的是生态平衡遭到了严重的破坏,虽然人们也遭到了应有的惩罚——越来越多的自然灾害。可是,人们并没有以此为戒,反而越来越增强。看到这些,我多想阻止,可是光靠一部分人的力量有用么?
树,是人类精神的象征,树,是人类生命的象征,可是人们看重的并不是如此,而是它的利用价值。从此,越来越多的人砍伐树木,一棵棵参天大树变成了一包包的金钱。人们只知道有了钱,就有了一切一切,人们并不知道:有了树,才会有大自然,有了树,才会有更好的空气,有了树,可以阻止沙尘暴……所以,让我们植树造林,为我们地球更美好的明天而努力,为了我们更好的生活环境而奋斗,让绿色永远在我们的心中。
为了让我们的生活更美好,为了让我们的地球妈妈不再哭泣,为了不再把那一句句宣传口号变成现实,我呼吁大家:“保护环境,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,不再做地球的破坏者,而是地球的保护者,让绿色精神传递,让绿色行动保持,让绿色永远在我们的心中。”