绿色生活作文
绿树掩映下的流水潺潺,柔软的草地鲜花覆盖,远处眺望,一片绿海……这,可曾是我们的心灵深处,未看见的景观?
我们人类曾生活在这样梦幻的土地发展于这个如诗如歌的世界,可是如今,想重新见到它们,已经很难了吧?是啊,绿色已在我们的眼眸中若影若现,取而代之的是高楼林立的城市,五彩缤纷的灯光。莽莽森林,现在仅仅是凤毛麟角,支离破碎了,哪里还有过去绵延不断的雄姿?
沙漠不断蔓延开来,垃圾破坏的土壤不会再生出植被,滥砍滥伐停止了森林的生长。绿色已渐渐离我们远去了,水土流失,烟云弥漫,想当年蔚蓝的天空与广阔的绿地组成的画卷,现在我们只有其中的一张碎片了啊!城市的天空,你看见过璀璨的漫天繁星了吗?
科技发达的今天,我们的生活确实令人神往。但养育我们的地球,却在痛苦地受着吞噬。难道就这样下去了吗?难道我们就这样对待我们的母亲吗?难道让我们的紫苏后代,从屏幕上才能看到绿色的植物吗?
好好珍惜我们身边的每一株鲜活的绿色吧,别让地球失去了往日的风姿。