马上就要到植树节了,所以周六我和我的姨夫和哥哥一起去参加植树活动了。这次活动是共青团奎文区委组织的。
早上我和姨夫、哥哥兴高采烈地来到了虞河路与樱前街交叉口的樱北小区,那里已经有好多组家庭了,姨夫给我们签了到。姨夫又给我们领了垃圾袋和夹子,于是我们先拿着夹子和塑料袋去附近的草地上捡垃圾,那里的垃圾可多了,还有很多狗的粪便。遇到狗的粪便了,我就把它们拿铲子铲起来,扔进已经挖好的树坑里,给树苗加点肥料。我捡了一袋子垃圾,终于捡完了。然后我们就开始种树了。那里早给我们准备了很多棵树苗,姨夫给我们拿了一颗比较大的,然后我们就开始植树了。
我们把树苗放在坑的中间,我扶着树,哥哥来填土;然后我和哥哥交换,哥哥扶着树,我填土。我哥哥扶一会儿,我扶一会,直到这棵树松开手也不会动了,我和哥哥才一起填土。
不一会儿,这一个树坑就被我们填起来了。我们又用脚把土给踩实了,培了一个圆形的土圈,这样就可以浇水了。我们就提着我们的小水桶,去旁边的水管子接水,水渐渐的装满了,我们就提着桶回去,在小树旁一起把水倒进了小树的坑里。第一次打水不够。我们又去打水,一共打了三次,水终于够了。我们扶着小树,姨夫给我们照了好几张照片,给我们留作纪念。
我默默想到:希望这棵小树能渐渐的成长起来,长成参天大树。最后我们又一起拍了合影,工作人员给我们每人发了奖状作为鼓励。
以后我要多植树,它能制造氧气、净化空气、美化环境,它能减少噪音,它还能涵养水源、保持水土、调节气候、防风固沙。我倡议:一定要多植树,平衡我们的生态环境!