枝头的鸟雀叽叽喳喳,那是它们在欢呼,因为它们身处绿林;天空的阳光和煦温暖,那是它在微笑,因为它被绿色映照;初秋的空气一尘不染,那是它们在小憩,因为它被绿色拥抱;巍峨的树木随风摇曳,那是它们在庆贺,因为它们有同伴陪衬;清晨的校园生机勃勃,因为它们有绿色缠绕
拥有的财富,我们要珍惜。作为一个学生,我们的财富便是拥有一个舒适的环境,而这份舒适便是校园里每一片绿叶给予的。其次,看过沙漠的寸草不生,领略过荒山的山石嶙峋,我才发现:原来世上最鲜艳、绚丽的颜色莫过于绿。虽然只是一个简简单单的字眼,却是一个很富有诗意的名词或一个动词,会动的绿。你听过吗,那是一幅多美的画面。所以,我们拥有的就是一种幸福,我们要学会珍惜。
失去的财富,我们要弥补。也许,很久很久以前,我们曾经无知地丢弃了一些本来很珍贵的东西。但只要我们真心真意地改过,或许能弥补。要找回那份珍贵的财富,是需要付诸行动的。首先,就要学会保护每一份绿,每一片绿,每一点绿。然后,为校园里空的地方种上一株小树,每天喂它一些水,让它陪伴我们茁壮成长。最后,当你路过那一片片绿时,当你的脚即将踏上去,当你已经踩上去的时候,你是否看到了那份生命力的旺盛,是否嗅到了那股绿的清香,是否听到了那个声嘶力竭的哭泣,是否想到了那份生命的珍贵
我们已经做过了太多的错事,不能再失去它们了。当你看到道旁歪倒的小草,你愿意将它扶正;当你看到即将枯萎的小草,你愿意为它浇灌;当你看到孩童欲折枝条,你愿意制止,当你愿意做这一切事情时,你真的已经抓住了那份财富。
得到的财富,我们要巩固。此时你已拥有了万贯家私,但我们并不能就这么坐享其成,也许这份财富不够稳定,不够坚固,我们要把它巩固得更长久,让它变成永恒。当一切都就序后,我们才真正拥有了这份财富。
世界上最大的财富不是坐拥百万,而是造福人类;世界上最大的幸福不是安居乐业,而是身处绿林;世界上最大的遗憾不是错过机遇,而是失去绿色;世界上最美的植物不是奇花异草,而是绒绒绿树;世界上最绚丽的色彩不是五彩缤纷,而是深沉的绿,耀眼的绿。