绿色生活作文
绿色,生命之本色,然而它,却正在人类的有意无意的破坏中一天天减少,消失,取而代之的是污染,是垃圾。然而,无知的人们,你们知道吗?只有绿色,才能让那破碎的山河恢复原本的美丽;只有绿色,才能让人类代代繁衍,经久不衰。
我曾经就看见过人类对绿色的破坏:
在离我们小区不远处,有一块偌大的草坪,那里是小草曾经的家,小草的兄弟姐妹们自由地呼吸着新鲜的空气,无忧无虑地生活着,一派生机勃勃的景象,小区里的小孩子也都愿意去草坪上玩耍,看着那清爽的绿色,总那么令人赏心悦目,心旷神怡。那里,对我们小孩子来说,简直就是我们的天堂......
可是近几个月来,我们小区以外的住户们越来越"懒"了,因为附近没有垃圾厂,人们扔垃圾总是很麻烦,要走很远才可以到,那些住户们开始随手把垃圾扔在了这片碧绿的草坪上,这使得原本美丽的草坪有了污点,一开始还只是一两户人家,可后来这儿邻里邻近的人家都嫌扔垃圾麻烦了,也就随之把垃圾扔到了草坪上,草坪也逐渐失去了原有的美丽的绿色,而开始渐渐衰退了下去,从绿色渐渐转变为了黑色,小孩子们也再也不愿意去草坪上玩了......
虽然草坪已经成了这样,可人们仍然不罢休,继续向草坪上扔垃圾,草坪渐渐成为了人们的垃圾厂,经过太阳的照射,草坪开始散发出了臭气,并且,每到夏天,苍蝇蚊虫成群。臭气,蚊虫时刻困扰着人们,这是人们自作自受啊!
看一看那生机盎然的新芽,生机勃勃的小草,袅袅婷婷的莲叶,清清幽幽的绿水,哪一样不让人感到心旷神怡?可这份美丽又能维持多久?谁也不知道。也许就在明天,这一切美丽的绿色,都会因人类的无所顾忌而不复存在!