我的大树作文
窗外的雨丝淅淅沥沥,朦胧的雨雾中,那可屹立于风雨中的身影渐渐清晰起来……
带着满怀的期望栽下了它,希望它与我共同成长,与我共同快乐,与我共同品味生活的忧 伤……
小时候,望着一棵棵茁壮的大树,我突然萌生出一种想法:找一个“朋友”,共同比赛看谁 长得快。这个幼稚的想法却在一家人的赞同下通过了。从此,我便时时去看它,照顾它。
一个狂风怒吼的夜晚,我站在院中望着那颗左右摇摆的树,下面是一些碎枝残叶,我有些心痛,但又很无奈,直至第二天看到它依然挺拔的样子,我才露出了笑脸。
“成功的花,人们只惊羡她当时的艳丽,然而当初它的芽儿,却浸透了奋斗的泪腺,洒满了牺牲的血雨”。
终于,在经历了几万个日日夜夜之后,它终于结出了胜利的果实,但妈妈说,第一次结出的果实太少,应该敲掉以确保以后的丰满。我诧异了,陷入了深深的沉思,我来到小树面前,抚摸着它还嫌单薄的树干,仰头看看枝头那还略显干瘪的果实,我突然明白了妈妈的话,小树很快就要结硕果了,现在需要付出更多的汗水、泪水、甚至是血水,才能结出甘甜而肥硕的果实。我兴奋极了,因为我的“朋友”离他的理想仅一步之遥,所以我也要不甘落后,努力向自己的目标,向自己的理想,向自己 的未来冲击……
我心中的那棵小树啊!希望你能够永远挺拔,永远与我竞争下去!向着自己的理想前进!