我的大树作文
童年,是金色的,它蕴含着天真烂漫;童年,又是白色的,因为它洁白无暇;童年也是分红的,它留下的记忆像花瓣点缀着我的生活中的每一天。当我还是个小丫头的时候,奶奶就像一棵大树,随时庇护着我。
小时侯,奶奶会牵着我的手,到处走走,买糖给我吃和我说一些不知道的故事。我仰望者奶奶,觉得奶奶好高,好高。
小时侯姐姐会陪我做功课,虽然我不知道她在写什么,但是她总会告诉我那图画是什么意思。有时还会把我的小手画画,我不知画什么,奶奶看不出我在画什么,但是每画完一张我的小小心中却充满快。
小时侯,我喜欢挽着奶奶那暖暖的手,觉得奶奶的手好软好舒服,我问奶奶什么时候我的那小小的手也能变成奶奶的手一样那么软那么舒服,奶奶摸着我的额头以后就会,奶奶的眼睛里流露出慈祥的光芒。
一切都变了,但是现在的奶奶白发苍苍,皱纹也越来越多,手上的光泽也消失了。我感觉到奶奶不再是我的庇护所,不再是我心目中的大树了。
直到那一天,我看到刘奶奶带着孙子去买糖,高高兴兴,有说有笑,才想起我的故事......