我的大树作文
我走着,走着,路过一棵大树,却不曾记得它的相貌;走着,累了,依靠着一棵大树,呼吸着你的气息,享受着你的凉爽,坠入你那甜美的梦境。醒了,不曾回头……
你就是我生命中的一棵大树,从不计较我忘了那无私的你。你也不曾说话,我站在你的面前婴儿般的哭泣,你的心灵凝聚成空气,把抚摸将我围绕,用风儿吹干我的泪滴,对于你这是珍贵的回忆,可是我却将它化成灰烬,你那善良的笑容从不露出一丝的生气。
大树啊,我的老师。
为什么你这么淡定,你知道你只是我生命的一个平凡的过客,辛勤的汗水、多少的努力。你就是那么骄傲于我们的一字一句,每当我们路过了你,你就在傻笑,那样痴痴的笑却放映出了我们的每一个回忆。
你曾记得那一个午后吗?所有的老师都聚在一起吃饭,欢欢喜喜,有一个人躲在人堆里面一语不发,那就是你。你红彤彤的脸颊坦露出了害羞和尴尬,是的,你背负着我们赐予你的倒数第一的“最高荣誉”,难免会不好意思。你为了保住你那威严的脸面,一句表扬也没有对我们说。你遭到了怀疑,你是多么的“白”啊,就算掉到黄河里捞出来,你仍然是那么“白”。可是为什么你却不愿意去辨解呢?
老师啊,我的大树。
你伟岸的身躯是那么的耀眼,我们想那么努力地忘记你,这全都是因为你啊,你把自己尽力地变平凡,尽力地掩饰你非凡的勤劳和汗水。可是你明白吗?非凡的你尽力变平凡那依然是非凡,因为你就是独特本身。
你是自然中最受欢迎的明星,每当我觉得迷糊,摸不着头脑,最黑暗的时候,你就会呼唤萤火虫,让它们去点亮我心中的光芒,每到夜晚,它就不再黑暗。
大树啊,你无私却不求回报,可是你真的拦得住回报吗?你一定是拦不住的,那么你能接受我最衷心的祝福吗?
忆,将你留住,让它在我的心里发芽,慢慢地它将成长一棵参天大树,它会发亮,亮光一天比一天强,总有一天,它会绽放光芒,点亮你,你就会成为那颗最闪亮的明珠!
你永远都是那棵独一无二的树!