我的大树作文
我的家乡在曲靖,这里有座山,叫做廖廓山,山中有一棵红叶似火的枫树,十分引人注目。
春天,粗大的树干上抽出了嫩芽,嫩芽小小的绿绿的还不是那样红。冬天掉下来的叶子被风扫起来,堆在了枫树的脚旁,成了它的肥料。地上的小草也钻出了嫩绿的脑袋和枫树问好。
夏天,枫树叶有巴掌大了,开始红了一点,一阵风吹来风树叶在枝头翩翩起舞,沙沙作响,它就像一个音乐家演奏乐器一样。毒辣辣的太阳射在枫叶上,宽大的枫叶挡住了阳光。我爬上山,累的时候就常站在树荫下休息,风树则享受着温暖的阳光。一道道闪电打下来“哗”地下起了大雨,没有带伞的人们纷纷躲到枫树下,枫树则为人们遮风挡雨。天晴了,风吹过来,枫树甩了甩身上的雨水,树木摇动着如同一个在跳舞的舞蹈家,并享受着温暖的阳光。
秋天,枫树的叶子红通通的铺满了街道,枫树的叶子就如同一团团烈火燃烧着,美丽极了。一个老爷爷常常站在树下,老爷爷拍拍手,林中的小松鼠便从四面八方跑来围着他,老爷爷手中拿着的松果全都丢给了小松鼠,小松鼠们便抱着松果啃了起来。这时,老爷爷笑嘻嘻的看着小松鼠,说:“你们一定要多吃点。”秋天的枫树可真美啊!
冬天,风树脱下红衣换上银装,雪花压低了枝头,小草也钻回家里取暖了,大地一片白色,树枝上挂满了冰柱,真美啊,真像一串串项链一样。
我爱家乡的大树,它对人们无私奉献着,在我眼中,她是最美的。