我的大树作文
每个人心中都有一棵大树:亲人,朋友,师长……我爸爸一位普通吊车司机,便是我心中那棵无人能及的大树,是老爸支撑起整个家,是老爸为我们遮风挡雨,是老爸……
口说无凭,我这有具体事件:
那是一天晚上,大概12点左右吧,我迷迷糊糊的听见开门声,警惕的我害怕起来,但随着那脚步声进门,我便放松了警惕,哦,原来是老爸下班了,直接他亲手轻脚的姜被汗水浸湿的外套脱了下来,随即又出去了。我隐隐约约的听见了咳嗽声,老爸这是怕吵醒我们在暗淡的黄色灯光下,我第一次细细打量着老爸的脸:好像比以前消瘦了许多,脸上还有一处黑污垢,也许是开车不小心擦到的油当看到那双眼睛时,我惊呆了——眼睛因为疲乏充满了血丝,眼角默默地爬出了几条皱纹。老爸是真的慢慢变老了!我眼眶湿润了,想起以前老爸明明要上夜班,白天不睡觉,非得抽时间陪我们出去逛逛玩玩乐乐当时幼稚的我竟是觉得老爸精力旺盛着呢,不必睡觉。现在想来,真是愚笨至极,哪个人不用睡觉?哪个人不想睡觉?它只是在尽自己所能陪伴家人。
我反思自己为什么不让老爸睡会儿,反而让他带我出去玩?为什么老爸的累现在才知晓?
老爸,你是我们家的大树。风来了,你冲在最前面;雨来了,你又冲在最前面;你累了,却把自己藏在了最后面……
再次看向老爸,他真成了一颗站得很稳,跟扎的很深的大树。一直在背后默默付出,实在内心对我们守望相助。
不知什么时候我睡着了,睡得很香很香。还做了一个很甜很甜的梦,梦里有一棵大树。