我的大树作文
在我身边有棵“大树”,她总用她那“枝繁叶茂”的身躯为我遮挡着狂风暴雨。我的书桌上有着一个活灵活现的玩具小骑兵,那是“大树”在我8岁生日那天送给我的生日礼物;书桌上还有一个美丽的天鹅绒相框,那是我语数都打100分时“大树”奖赏给我的;而在桌上的左边有着一个又呆又丑的小泥娃,它不是“大树”送的,也不是奖的,它是“大树”对我的最后一点挂念。
爸妈工作很忙,便把我放在乡下的“大树”家。每天吃完晚饭,“大树”边带我坐在户外的凉席上,望着美丽的星空,“大树”给我讲牛郎织女的故事,“大树”一边讲,一边摇着伞子,为我拍打着蚊子。我爬在“大树”的腿上,被融化般的睡着了。
有一天,邻居家的曼曼姐姐来我家玩,手中拿着一个漂亮的小泥娃,让我羡慕不已,我把眼睛睁得大大的上下观察着小泥娃,直怕漏掉哪里没看。曼曼姐姐神气地说:“这是我在城里买的,漂亮吧!”我连连点头,曼曼姐姐走了,我便缠着“大树”,让她帮我做一个。“纸做的。”“不不,我要跟曼曼姐姐的泥娃一样的。”“行!”“大树”一口答应了,我连蹦带跳地欢呼着,仿佛发现了新大陆。
这天晚上,我怎么也睡不着,兴奋得仿佛心都要跳出来了。突然门“吱呀”一声开了,我纳闷了,:谁这么晚还会出去呀!我抱着被子,向门那看去,是“大树”,她干嘛去呀?我便跟了上去,外面的风可真大呀!我缩在一团,冷得直哆嗦。“大树”来到一片荒地便站住了,俯下身来仿佛掏什么东西。我走近一看,“大树”正在用那冻得通红的手指掏着土,我突然想起了早上那个泥娃,不禁大声喊道:“‘大树’你在干嘛?”“大树”一惊,回过头来,一看是我,便叫我回去。我站在原地没动,“大树”站起来,用她那颤抖的手给我压了压被子,说:“孩子,你回去吧,明天你就能看见泥娃了。”说完,便走回去接着掏土,我走上去,撩起自己的被子说:“‘大树’你盖着吧。”“大树”一看这样,便猛地把被子往我身上一盖,说道:“这么冷的天,小心着凉,快回去吧。”我点点头,胡乱“嗯”了一声,一合眼,几颗冰凉的泪珠,顺着脸颊流下,在我脸上留下了那永久的踪迹。
第二天,我得到了自己的泥娃,虽然有些呆有些丑,但它点燃了我心中燃烧的火苗和那金灿灿的明天。