我的大树作文
我的爸爸文化水平不高,为了生计,常年在外打工,我不喜欢他,因为我觉得他不爱我,但一件事使我改变了对他的偏见。
那一天早上,不知道我为什么醒得特别早,双眼还未睁开,就听到了金属与瓷器的碰撞声。出于好奇,我立刻穿好了衣服,蹑手蹑脚地循着声音去寻找。
我从门缝里看到了爸爸,阳台的窗户开着,凉风“嗖嗖”地吹着,爸爸一手端着碗,一手拿着勺子,用勺子轻轻地搅着碗里的粥,咦?他怎么停下了呢?原来,他发现粥里有一粒未脱去壳的谷子,就用筷子把谷子夹起,扔进了垃圾桶。这样,我喝起粥来不冷不热刚刚好,又不会戳到舌头。
看着他搅粥的样子,突然,我感到鼻子酸酸的,有一丝水汽飘进了我的眼中,湿湿的,然后渗进了我的心里,暖暖的。怪不得这几天早上起床后,我着急吃早饭去上学,粥总是不冷不热不会烫着,这都是爸爸一下下地搅出来的。这粥里饱含了爸爸对我的爱。
那天的早饭有一种特殊的味道在里面,我吃到了爸爸对我浓浓的爱,爸爸的爱虽用不上“伟大”这一词,但他的爱是真心实意的,是简单中不乏情感的,简单到一碗不冷不热的粥。
爸爸,谢谢你一路的陪伴与默默的关心!