我的大树作文
它静静地挺立在那里,我不知道它站了多久,只记得从我懂事起它就在那里,像一段抹不去的记忆,深深扎根在我脑海中。
“哇,好大的一棵树,它好高啊,我想爬上去看看。”我转头看向奶奶,意在征求她的意见。奶奶坐在那棵大树下,用草帽扇着风,慈祥地说:“傻孩子,你爬得上去吗?”我卷起了袖子,用手臂环住了树腰,呆呆地往上看,嘴里喃喃道:“我一定要爬上去。”然后脚开始向上攀,可是怎么也爬不上去。我用尽了各种方式,却呆在原地不动。奶奶还在扇着风,眼睛穿过铺满绿色麦苗的地,看向远方,然后眯了下眼睛,再看向我。
我转过头想继续用力地向上爬。这时奶奶站起来对我说:“走吧,家里的炊烟升起来了,爷爷在烧饭了。”奶奶把衣服递给我:“下来吧,回去歇息喽。”我伸手去接衣服,却忘了此时的自己在爬树,一个不小心摔了下来。奶奶连忙扶起我,问我疼不疼,我挠了挠脑袋说不疼,然后给了她一个大大的微笑,奶奶心疼地摸了摸我的头。我转过头来问:“奶奶,我什么时候才能爬上那棵树啊?”“等你长成大人的时候吧!”
时隔多年,而今,我又来到那棵树下。我伸手去抱了一下,却总感觉没有当年那么粗了。我卷起袖子,信心满满地往上爬,我终于爬到树上了。我在粗壮的树枝上坐了下来,想到了儿时在奶奶身边生活过的点点滴滴。我望向远方,那里的景色很美,没有大城市的高楼与绚烂的灯火,绿色的植物和蓝天相衬映。此时,一股风吹到我脸上,这是很久没有感受到过的清新的风。
我慢慢爬下树,很想跑到家中对奶奶说:“奶奶,我爬上那棵树了!真的呢!我看到了很美的景色。”她会不会慈祥地对我说:“真好!娃一眨眼都那么大了,长得比我还高了。”
背对夕阳,看影子越拉越长,耳边突然响起那句话:“我什么时候才能爬上那棵树啊?”“等你长成大人的时候吧。”转头再看向那棵树,它还是像记忆中那样威风地立在我面前。
大树,我想抱抱你,谢谢你陪我走过美好的童年。