我的大树作文
又到周六,上午要学习舞蹈课。今天的舞蹈课有一点特别,因为它后半节课是公开课,会邀请家长进入课堂,观看上课情况。
我们进入教室,跟往常一样,先开始练基本功,又练习了上节课的舞蹈动作。到了最后半小时,公开课开始了,家长们依次进入了教室,在小凳上坐成一排。面对这么多家长,我不禁害羞起来。老师让我们站好位置,开始复习考级动作。音乐一起,我也跟着紧张起来,平常熟悉的动作也跟不上节奏了,一会儿快一拍,一会儿慢一拍,这立刻吸引了老师的注意,马上走到我跟前纠正我的动作,这让我有些尴尬。老师用幽默的语气一边说我一边指导,引起了家长们的阵阵笑声,我当时感觉这是家长对我的嘲笑,心里特别难受,动作更加僵硬了,想着这该死的公开课快点结束吧!这时,另一位同学,因为体形偏胖,完成小跳动作时,落地声音太大声,又引来家长们的大笑。我悄悄看向她,发现她并没有表现出不开心,依然笑着完成后面的动作,丝毫不受影响。
下课后,妈妈发现了我的不愉快,我也向妈妈表达了我的想法,我不喜欢家长嘲笑我。
妈妈说:你们这班同学,是很小就在一起跳舞的,家长们都把你们当成自己的小孩,怎么可能会嘲笑你呢?总不能你们出现动作错误时,家长都愁眉苦脸吧,那会让课堂气氛更紧张。所以你也调整好心态,当老师纠正你的动作时,要虚心听着,认真做好,只有自己做好了,才会赢得你想要的表扬。
我想了想妈妈的话,确实是我自尊心太强。其实公开课没有那么可怕,只是向家长们展现这几个月以来的训练成绩,如果舞蹈考级是一张试卷,那公开课就如同试卷上必不可少的大题一样,保持平常心,功夫不负有心人。