我的大树作文
凭栏远眺,夜雨飘摇,捧一清茶,倚窗静坐。雨水肆意的从空中落下,风雨中,窗外的梧桐树苍劲且茂盛,巍然屹立。
忆起考试的失利,心情怅然,雨水裹挟着初夏的燥热袭来,梧桐树叶落了一地,月光斑驳着树影,梧桐显得残败不堪,我原本烦闷的心情更加焦躁不安,又一次考试将至,怎渡,怎渡?
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。不觉,夜已深,父亲却还未回来,我望眼欲穿的凝视着雨中的道路,微暗的灯光反射在眼中,却显得格外刺眼。雨水悄然落下,与青石板的碰撞,发出灵动的声响,我的心却不能平静。
时间悄悄流逝,我思绪万千,沉思间,蓦地,梧桐树下出现那矮小却高大的身影。他吃力地推着破旧的电动车,一步一步缓缓走来。是父亲!我奔跑着到了门外。我的心灵不禁一颤,他急促的呼吸在宁静的夜晚刺入心田,雾气是他的眼镜模糊,汗水和雨水交融,浸湿他的衣衫,泥灰沾满了他那原本锃亮皮鞋,雨滴浸润了他的裤脚。父亲却把雨衣抱在手中,像守卫着珍宝一般,我不禁疑惑,雨中的父亲是如此落魄与不堪,仿佛那零落的梧桐树,高大不在。
雨,戛然而止,父亲匆匆跑来,从雨衣中小心翼翼的拿出那件珍宝,是鱿鱼!
我震惊了,父亲却一脸歉意地说:”真抱歉,车没电了,快吃吧,凉了就不好了。”语毕,又匆匆去整理衣服了。我想起早晨无意间的提及,父亲却铭记在心,而他曾经却因工作忘了自己的生日。
泪,夺眶而出,我聆听着雨水的触碰,灵动而悦耳。
窗外的梧桐树显得高大依旧,即使树叶坠落,他依旧伫立。就像父亲,其实什么也没有变,只是发间多藏了几根白发,额间多埋了几道沟壑罢了。它就像那梧桐树,支撑着这个家庭,永远永远。
我愿做那树下的青草,守卫着我的大树,你是我的大树!