我的大树作文
清明的雨浇灌了小苗,也滋润了大树,于是便有了几只“小鸟”话说自家的“大树”:
我生活在一个幸福健康的家庭里。我的家里有一棵“大树”,他很伟大,他的肩上担着妈妈和我,还撑起了一个特别的家。
我家的“大树”是一位先生,他就是我那个伟大而又坚强挺拔的父亲大人,可谓顶天立地,他肩上的责任重大,左肩担着妈妈,右肩担着我和我家,心中还藏有亲朋好友,他虽然长得很凶,像一只大老虎一样,但我从不怕他,因为在我心中我觉得他非常和蔼,我非常爱他。
家中“机器人”
我的“大树”每天都很忙,为什么这么说呢?因为,他每天都要上班?No,No,No,不只这些,他可勤快了,他把家里需要做的活都抢走了。他每天下班回来,吃口饭,就开始每天的家庭内务,洗好餐具后,又洗衣服还拖地,晾完衣服又开始做工作,就像是机器人一样,我们看着都心疼,叫他不要做,他偏偏就是要做,那股劲特倔。有时候,我们为了不想让他多做,我和妈妈都尽量少换衣服,我们跟他说:“下班了就多休息,明明上班就已经很累了。”可是,他就是偏偏不听。
家里“护身符”
在上小学时,爸爸就会带我去各地旅游,长长见识。有一次,我们去了一个古色古香又充满浪漫爱情的地方——丽江。那段时间我正好迷上了汉服,我就穿着汉服去了丽江,刚下飞机就有一群人投来了奇异的眼神,一开始我没有太在意,直到在去宾馆的路上,突然有一个人来指着我说“小姑娘,小小年纪不要穿这样奇奇怪怪的衣服,让我们大人觉得很不好”我当时还没有反应过来,爸爸就已经冲上去教育了他:“你这么大年纪了,怎么这么没有素质啊!现在虽然已经是富裕的世界了但是还是要多多了解历史呀”哪个人听了之后也不说什么了,并灰溜溜地跑了。
我家的“大树”就是我的爸爸,他是我独一无二的“大树”。有他在,我天不怕地不怕。我是一棵“小树”,骤然有了汲养生长的念头。将来,我也要长成一棵像爸爸一样的“大树”。