我的大树作文
我还想当大树的孩子!
我从小生活在树林里,周围的大树高大挺拔,枝叶茂密,郁郁葱葱,各种各样的小动物们在我身旁嬉戏玩耍,瞧!刚刚飞走一只绿鹦鹉,又跳来了一群小松鼠,我的家真像是一个精彩的童话世界啊!
不远处,大城市的上空弥漫着工厂排放的青烟和汽车排出的尾气,久久不能消散。那里的人们呼吸着这样的空气该多难受啊!哪像我周围的空气这么清新。我和爸爸妈妈每天制造大量新鲜的氧气,净化着城市的空气,这样居住在城市里的孩子们就可以少生病。
雨季来临了,爸爸妈妈对我说:“宝贝,你把根深深地扎入地下,可别让脚下的泥土流失了,我们可要守护住这一片土地啊!”大风肆虐的日子里,我和爸爸妈妈肩并肩,手牵手,不让沙尘暴越过我们筑成的坚固堡垒,还城市一片绿洲。
我最喜欢的还是节假日里,孩子们成群结队地来到我的身边。看!这边两个小朋友拿着一本书在轻声朗读,我也被美妙的文字所吸引,和他们一起沉浸在书的海洋。那边几个孩子围着我玩捉迷藏的游戏,欢声笑语萦绕在我的周围,我仿佛也成为他们之中的一员,和他们一起奔跑嬉闹。晴天我为他们遮阳,雨天我让它们避雨。我愿意默默地守护他们成长。
我拼命地吸收着养分,但愿能早日长成一棵参天大树,成为一名栋梁之材!