我的大树作文
我的家乡有许多大树,但在我心中,有一棵大树,是我最爱的大树。
我爱的大树就在我家的大院子里。猛地一看,庞然大物;仔细一看,更是庞然大物。它那高大的身材保护着楼上的居民们;他就像一个战士,守护着大院子,不论严寒酷暑,它都坚毅地站在它的岗位上,它是一个负责任的战士。
春天,它长出了“油亮油亮”的“头发”,任我们在它的怀抱下玩耍,它保护着我们,保护着大院子,保护这个大院子的任何小生机;我们也保护着大树,不让任何敌人(细菌或垃圾)进入大树的岗位,我爱大树。
夏天,它成了供我们乘凉的“大绿伞”。任我们在他的怀抱下乘凉,它保护着我们,不让任何汽车霸占我们的“乘凉基地”,我们也保护着大树,不让汽车的烟污染到大树,让大树不能生长。我爱大树。
秋天,它的“头发”都没了。它的头发落在地上,成了一个个“头发堆儿”,任我们在“头发堆儿”上踩来踩去。它是人见人爱的大树,它是花见花开的大树,它更是我们最爱的大树。我爱它。
冬天,寒风刺骨,雪娃娃好心地给大树披了一件衣裳,可它依然坚守自己的岗位,依然如故地保护着我们,它就是一位战士,一位有责任的战士。我爱大树。
大树,我心目中的大树,你虽然平凡,但在我的心中,你是一棵非凡的大树。我爱故乡的大树,我爱它。