大树的作文
每天放学回家路上,总是能遇到一棵大树——桑葚树。小时候,我和几个好朋友经常爬到树上去摘桑葚,吃得衣服上、手上和嘴上都变紫了才回家。当然回家是免不了一顿臭骂。但是一想,那棵桑葚树已给了我们许多惊喜,那是我童年的乐园。
随着我越长越大,那棵桑葚树也越长越高。有一天晚上,我在家里写着作业,突然停电了。第二天就看见一群工人将那棵树砍了,我问那些人为什么。他们说是树根顶到了电线,把电线勾断了。
看着那棵给了我们无数惊喜的那棵树被工人们搬运走,我觉得很伤心。为什么他们就不能把电线挂高一点呢?为什么要等到快要勾断电线后,才想到这些事呢?我看着那棵树,心中涌起一阵一阵悲伤。
从此每天上学经过那个地方,我总是习惯性地看一眼,但是原来那份惊喜却荡然无存。
过了一两个月,我再次习惯性地从那走过,我突然惊奇地发现,有一棵小小的树苗从原来大树的地方生长了出来。经过确认,它就是一株小小的桑树苗。随着时间的流逝,它又长大了,变成了一棵新的桑树。我想,肯定是因为挖走的时候留了一点根在土里,慢慢地,它又长大了。
大自然给予我们一切,且不求回报。在那棵老桑树被运走之前,它还留下了它的下一代——一棵小桑树。这是多么令人佩服!在如今,又有多少人会这么做呢?
大自然是万物之源,正是有了大自然,现代社会早已转变,石油、矿物质、风和一切的能源不都是大自然赐予的吗?我们则像个孩子一样,无度地索取、浪费,直到把地球上一切能源全都耗尽。
爱护自然吧。否则你吞吃了大自然多少东西,大自然都会一一偿还。龙卷风、尼尔尼诺、温室效应等等,不都是人类过度掠夺自然的恶果吗?人类却仍没有天气的日益恶劣而有所改变。
我们拥有的一切,包括那两棵树,都是大自然赐予来到的,我们要爱护自然,别让它再受伤。