大树的作文
大树是自然界中很常见的,微不足道的一种植物,但你们知不知道它们的种类还不少呢!
大树的树枝有的细,有的粗,样子千奇百怪,千姿百态,弯弯的树枝上长着许多碧绿的叶子,正面是墨绿色,反面稍淡、稍暗一些。这些叶子像一位位既可爱又淘气的小精灵,顽皮地点缀在长长的枝头上。大树的树根,细细长长,是棕色的,它的树干,粗粗的,圆圆的,也是棕色的。大树苍翠挺拔,犹如是五颜六色的花和绿油油的草的守护神,为它们遮风挡雨。秋天,大树上金黄的树叶飘落下来,落在了这些花草上,像给它们盖上了一层金灿灿的被子,让花草们度过一个温暖的冬天!
别看大树长得很平常,但是它的功能可不小啊!可以说大树是一个“绿色加工厂”,每当我们吐出有毒的二氧化碳时,大树总会吸收有毒的二氧化碳,经过光合作用,排出人类赖以生存的氧气,让我们能健康快乐地成长。
可以说树林是一个“空调器”,当到了骄阳似火的夏天时,树林里却变得非常凉爽。小鸟们在树上欢快地唱着歌,快乐地跳着舞。小朋友们也在树林里开心地嬉戏着,他们有的在争分夺秒地踢足球,有的在自由自在地踢毽子,还有的在灵活地溜着旱冰。当到了天寒地冻的冬天,树林里就会变得暖洋洋的,小动物们都在树林里安心地冬眠,好不快活。
还可以说树林是一个“小卫士”,为我们阻挡沙尘暴,蓄水保土。每当沙尘暴来临时,树林里的每棵树都会尽自己最大的力量,替我们阻挡沙尘暴的攻击,不让沙尘暴侵害城市;每当发洪水时,大树的树根就会把泥土牢牢地抓住,不让泥土流失。
大树还有许多奥秘等着我们去探索,因为时间关系,我就不多说了。