做一个幸福的老师作文
理想像阶梯,让我们向着光明的未来前进;理想像路标,帮助我们寻找人生的方向;理想像明灯,指引我们到达成功的彼岸。每个人都有自己五彩缤纷的理想,当然我也不例外。
在我上幼儿园的时候,我就有了我的第一个理想当一名光荣的人民教师。看到老师站在高高的讲台上教授给我们知识,我的心里就涌上一股敬佩和羡慕。老师犹如指南针,带领着我们在知识的海洋里畅游;老师犹如蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师犹如园丁,默默无闻的滋润着我们这些祖国的花朵……可是不久后,我的理想就发生了变化,因为我渐渐知道了当一名老师的艰辛与无奈。
如今,我已经是一个六年级的学生了,即将要步入中学的殿堂。现在的我,已经不是什么都不懂的孩子,现在的我,对一些事都有了自己独特的想法。现在,我的理想是做一名对社会有用的人,可能这并不算什么理想,只是在以后漫长的学习生活中,我的理想可能还会发生变化。而唯一不变的,就是要做一个对社会有用的人。这个理想或许比较难以实现,可是我不会因此放弃,我会通过坚持不懈的努力和坚定的信心证明:只要经过努力,我的理想一定会实现的!