有爱的作文400字
如果动力好比汽车,那么爱就是那是汽油;如果动力好比航船,那么爱就是那风帆。
生活中往往是这样,只要有鼓励就会有动力,所以,爱是动力变得更加强大。
记得在去年的期末考试的前几天,因为我感觉压力很大,本来已经复习好的知识又忘记了。于是我要重新再复习了一遍,可是仍然得不到太大的效果。使我更加紧张与无助,就想撒手不干了,考得差那就差吧!无所谓了。就在这时,妈妈拿了一杯水给我,和我说:“喝了吧!这样你的心情也许会平复一些,喝完休息一下再复习,不要那么紧张。”我照着妈妈的话做,果然轻松了许多,妈妈的爱,生活又有了克服困难的动力。
有一次上体育课的时候,体育老师让我们测试1000米中长跑。我们班预备在中考时选1000米中长跑的男生只有17位,而我就是其中的一位。体育老师和我们说:“中考1000米,必须要在10分钟之内完成才能拿满分。”体育老师吹起了口哨,大家跑完一个接着一个,感觉都不是很累。可是轮到我的时候,我才刚刚跑了一下,就已经感觉有点头晕了,跑到最后几圈时,我甚至还想放弃这次的测试,因为我有点撑不下去了。可就在这时候,同学们一直地帮我喊加油!帮我呐喊,使我全身像脱胎换骨一般,不得不用尽全身的力量来跑,最后我在这加油声中顺利的完成了测试。
动力来源于爱,因为有爱的存在,动力也将更强大。