有爱作文400字
你可是否会时常的询问自己,你缺少爱吗?
你也许觉得你是缺爱的,但是世界并不缺爱,而是你没有寻找爱的眼睛。
爱是吃饭时奶奶帮你挑掉鱼刺;爱是睡觉时母亲帮你盖上被子;爱是摔倒时父亲扶你起来;爱是受伤时爷爷给你涂碘酒;爱是去外公家时外公给你大包小包的礼物,外婆给你做一桌子菜。家庭中并不缺爱。而在世界,爱在每个角落,身为人类,我们是高等生物,我们都拥有自己的情感,你也许没有注意到他人的情感,但当你仔细观察学校,大街,小区你就会发现,人们都有自己的情感。这就是爱!爱无处不在,我们都拥有爱。
也许你不能找到爱,但我找到了爱,只要细心,你也会找到爱。
国庆七天长假,我和父母一起出门在外,我们一起整理行李,父母先去整理了他们的衣服,让我自己整理下,我整好衣服,正准备要拿出房间,父母进来了,看到我才拿那么几件衣服,一定要给我多拿几套,还多带了好多的零食,怕我对那里的美食不感兴趣,而到了那里,我才发现,父母是对的,那里那么冷,美食也非常不合胃口,如果不是父母,我这几天一定过不好吧?我们不能嫌父母烦,现在社会都是为了利益,又有谁愿意-一直爱护你呢?
爱,是人的满足感和幸福感,爱是人的正能量,是人主动地呵护他人。爱,它包含了爱情、母爱、父爱、友情、亲情。爱是关心,是帮助,是你在受伤时,对方会为你心疼,会为你感到难过,感到悲伤。