老师作文400字
我心目中的好老师,是敬业负责的、是对学生严格要求的、更是有爱心的老师。今年我升入了铁岭中学的预备班,刚开学,我就遇到了位好老师一一我们的班主任黄老师。
暑假里,老师和教官们带领我们在操场上进行了为期五天的军训。经过第一天艰苦的军训,我感到非常疲累。第二天早上起床时,感觉头晕晕的,妈妈很担心我军训时会受不了,便告诉了班主任黄老师,拜托老师关心我一下。
军训前,黄老师向我走过来,摸摸我额头问:“身体怎么样,今天军训能不能坚持?”我感觉自己还能够坚持,便回答了一声:“可以。”军训途中体息的时候,黄老师又怕我会被晒得太热,再次关切地问我:“还能坚持吗?”我虽然感到很累,但我不想放弃,大声回答:“能坚持。”老师听了后夸奖了我,并对我说:“能坚持就尽量坚持,但不舒服千万不要硬撑,要告诉老师。”我听了老师的话,觉得心里很温暖,努力坚持到了最后。
那天回到教室后,黄老师当着全班的面表扬了我,说我尽管身体不舒服,但还是坚持到底,要大家向我学习。我听了后很开心,为了不辜负老师对我的期望,在接下来的军训中,我表现得更出色,被评为“军训好少年”。我很感动,也很感谢黄老师,是老师的关心和鼓励,让我坚持到了最后。
黄老师就是我心目中的好老师,相信在接下来的初中生活中,我会遇到更多的好老师。