语文老师作文400字
我们语文老师个子高挑,身段适中,喜欢穿裙子,一头乌黑亮丽的长头发飘在脑后,一双水汪汪的大眼睛闪着智慧的光芒,仿佛能洞察我们所有的小秘密。
初见语文老师,我们私心认定这位“仙女”老师一定和她的外表一样温柔,所以我们开始试探她的脾气。记得那天,班里很吵,语文老师站在门口看了许久,教室里还是乱糟糟的一团。语文老师渐渐敛去眼里的温柔,沉声说道:“既然你们不遵守课堂纪律,占用上课时间,那么就用你们的下课时间来补。”瞬间,教室里变得鸦雀无声。我们面面相觑,原来语文老师并不仅仅是表面上的温柔,骨子里其实是一个很严厉的老师。我们赶紧拿出书,悄声默读。从那以后,“没有规矩,不成方圆”就成了我们班的座右铭。
当然,语文老师也不是一直严格,温柔的时候依然让我们坚信她就是“仙女”下凡。记得那天,我们列队比赛拿了前三的好成绩,我们班开心得不得了,语文老师也如孩子般和我们一起欢呼雀跃。兴奋之余,老师不忘对我们现身说教:“通过队列比赛,大家有没有明白什么道理?”我们都很好奇:不就是一次队列比赛吗?能有什么道理啊?语文老师语重心长地告诉我们:“虽然我们班比别的班练队列的时间短,可是我们每一次练习都投入了十二分的用心,只要用心努力,就一定能取得好成绩,队列比赛如此,学习上也一样。”语文老师说得轻柔,可落在我们心中却掷地有声。
这就是我们的语文老师,无论温柔还是严厉,总能让我们从中悟出做人做事的道理。