可爱的小乌龟作文
一个阴雨绵绵的傍晚,我和爸爸在超市里买东西。走着走着,路过一家宠物店,我看到了乌龟,就叫爸爸买了两只小乌龟。
它的壳圆圆的,上面有不规则的花纹,眼睛像一个黑宝石一样亮。刚刚到我家鱼池的时候,胆子很小的乌龟,老是躲在石头下面不肯出来。它后来看看周围没人,就在水里东游游,西游游,,还不时爬上岸晒晒太阳。
晚上,我突然想起来了乌龟没有地方睡觉,于是我和爸爸去买了一些石头把岸边扩大了一点,把乌龟放了上去,乌龟一下子爬了出来却又滚下了水,仿佛在说:“不要,会蹋的!”我只好买了一些有又高又大的石头替换了小石头,把乌龟放了上去,乌龟又跑了下来,仿佛在说:“我不上去,晚上我会滚下来的!”
我看到了一旁一块平平的石头,又把又高又大的石头替换成那块平平的石头,又把刚才买的小石头铺在了下面。乌龟舒服地躺在它的“新家”里看着我,仿佛在说:“谢谢你!小主人。”
有一次,我感觉到非常无聊,乌龟看到了我,故意叠在另外一个不爱动的乌龟的身体上,然后发出呲呲的响声,故意让我注意它。我把头伸了过去,看到它们两个滑稽的样子,就忍不住哈哈大笑起来。我一下就把那些不高兴的事情抛到九霄云外去了。于是,我高兴地去做我的事情去了。
通过喂养小乌龟,我体会到了饲养小动物的辛苦,我也想起了父母养育我的辛苦,以后我要做个懂事的孩子。