可爱的小乌龟作文
我家最近新养了一只小乌龟,我给它取名为:“阿慢!”
为什么这样叫它呢?那是因为给它喂食的时候……哎!那可是让我等了好久啊!听听是怎么回事吧!
上个周末的早晨,我吃过早饭去给阿慢喂食。我将一些食物投进水里,等啊等啊……大约过了半小时,它才慢吞吞地爬过来把食物吃了。我这才离开书房,心里想:阿慢果然名不虚传!
阿慢虽慢,可它的样子却十分威武。它身披绿色“迷彩服”,背着“炸药包”,如同一位陆军战士一样英勇无比。
阿慢除了行动慢,还十分淘气。有一次我给它换水,它一下子翻了过去,我刚想把它翻正,它又翻倒了。我只好找来几根绳子,把它五花大绑。这时,它背对着我,好像生气了一样。看它这副模样,我忍不住哈哈大笑起来。
看!这就是我的行动慢吞吞、样子威武、又十分淘气的小乌龟。有了它,我的生活增添了许多乐趣。你们想拥有这样一只小乌龟吗?