外婆的树作文600字
寒假里,我读了一本书——《苹果树上的外婆》。刚买来的时候,我对这本书的书名很疑惑。为什么是苹果树上的外婆?而不是梨树上的外婆?可是,外婆又怎么会在苹果树上呢?于是,我带着这些疑问打开了书本,开始津津有味地读了起来。
看完一遍后,我的疑问就全部都被我在书中找到了。主人公安迪很可怜,因为别的孩子都有外婆和奶奶,而自己却没有,觉得很孤单,很伤心。一次,安迪坐在苹果树上,忽然,从天上降下了一位四十来岁的阿姨。那个阿姨打扮很奇怪,戴着羽饰帽子,穿着花边裙子,和安迪一起坐在苹果树上。什么都没说,就带着安迪玩了整整一天,给安迪买棒棒糖吃,和安迪一起玩游戏,去游乐场,去草原套野马……从那以后,安迪就把那位阿姨当自己的外婆。与众不同的外婆给安迪带来了无尽的快乐。
没过多久,安迪的邻居家搬来了一位老奶奶,安迪就经常去老奶奶家,不到一星期,他们就熟了,但那位奶奶身体一直不太好,安迪每天都去看望奶奶,帮奶奶做饭烧菜,种花……安迪把新搬来的老奶奶当做自己的亲奶奶,同时拥有了外婆和奶奶的关爱,无比的幸福。
读完这本书,我不由地想到了自己,和安迪相比,我是多么的幸福啊。外公、外婆、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,他们一个个都是那样的关心我,爱护我。而我却很少回报他们。爷爷每天早起给我做早餐,我还挑三拣四的不要吃,放一边,想想真不应该。有时,自己做错了事,奶奶批评教育我,我只当耳边风,根本不听。和安迪比起来,我真的好惭愧……
从此以后,我要用心去关爱亲人,帮助身边的人,在此同时也能得到别人更多的爱,那才是最快乐幸福的!