外婆的树作文300字
外婆家门口有一棵桃子树,到了春天吐出了嫩绿的叶子,过了些日子开出了一朵朵粉红色的桃花,又过了些日子,由花变变了小桃子。这些小桃粉嘟嘟的,可爱极了。
对了,你们知道猴子最喜欢吃什么吗?答对了,就是桃子。
到了夏天,由小桃子变成已经成熟了的大桃子。这些桃子有大有小,有好有坏。好的是挂在树上的,坏的是被风吹下树和被蚂蚁啃烂的。我看了看被啃烂的和吹下树的桃子,心想:这些桃子真可惜呀,本来好好的挂在树上可以吃的,现在反倒不能吃了。我望着不能吃的桃子心里暗暗叹息。
我又望着好的桃子垂涎三尺,恨不得摘下来马上吃。好的桃子又大又甜,香气扑鼻,不愧是猴子最喜欢吃的水果,它跟猴子一样全身上下都是毛。吃在嘴里满口流汁,细腻润滑,又甜又软。告诉你一个小秘密哦,外婆家的水蜜桃可是正宗的哦,连爸爸妈妈都连连喊好。
我真希望桃树可以多种几棵,那样的话明年就有更多的桃子可以吃了。