石头的作文400字
石头,多么的坚硬。而在石头缝里,却有着不一般的奇迹。
在家乡的荒野上,到处是石头,人们为这片荒地而叹息。自从种蔬菜的人走了的这几年,就没有人理会这片荒地了。我曾让大人们去挖掘。开垦这片荒地,可他们总是说我异想天开。我便没在理会了。
有一天,我在荒野的石头上坐着,发现石头缝里生长一点绿色,我也没在意;过了几天,我又看见那点绿色,不过,它已从石缝里生长出来,仔细一看,原来是一棵小草我非常惊奇,回到家,我告诉妈妈,妈妈却说我胡言乱语,我不顾妈妈的话语,一个人分享这份快乐
我开始注意这片荒地,每天都上山看一次,每次都会看见有小草从石缝里钻出来。我慢慢的把注意力也放在了小草上,看着小草的变化。小草破土而出。冲破硬石,获得了新生的希望,我们不也应该有小草的精神吗?
日久天长,荒野上的石头已不在是威风凛凛,大地又增添了一点儿绿色,小草打着胜利的旗鼓:我们存活了!
小草虽然不像温室的花朵那样美丽,但它不需要人们的施舍,它没有足够的阳光。雨水。土壤,也没有宽阔的空间助于生长,只有一条狭小的缝隙让它获得生的希望。
绿色的田野回来了,但是,人们何时想过小草是怎样克服重重困难获得新生的。荒地可以开垦,废物可以利用,生命是自己主宰,没有第二次。我们在人生道路上遇到困难不能畏惧,要像小草一样,勇往直前。
让我们好好把握自己的生命,让生活多姿多彩吧!