石头的作文400字
今天,姑姑提回了一大袋又丑又黑的“怪石头”,我好奇地问:“姑姑,你捡这么多‘怪石头’干嘛呀?”“这可是好东西,等会烤给你吃。”姑姑笑着回答。我挠挠头心想:这“怪石头”还能烤着吃?”
姑姑把“怪石头”倒进盛满水的铁盆里,帮它们洗了个澡,直到干净了为止。而妈妈先剥了一碗蒜头,用料理机把它们打碎,变成了蒜末。接着往锅里倒了一些油,等油烧热后再把蒜末倒进锅里,加上盐和味精,直到炒出香味后才用大碗装好。
爸爸把烤架的碳烧红。姑姑把洗干净的“怪石头”用刀撬开,露出一个像海蛎的软体,然后把它放在烧烤架上烤。过了一会儿“怪石头”发出吱吱的响声,好像在叫:“痛死我了,快把我放下来。”我皱起了眉头,而姑姑不理它,还继续把它的伙伴一个一个放上去烤。我自言自语地说:“姑姑也太残忍了!”“怪石头”越叫越大声,身上的软体越来越小。姑姑马上舀了一汤匙炒好的蒜末倒在“怪石头”的软体上,“怪石头”兹兹地惨叫了几声后声彻底死去了。姑姑却用汤匙舀起一个给我吃,我边摇头边说:“我不吃。”爸爸看了笑着说:“宇恒,这个可好吃了,不骗你!”我半信半疑,皱着眉头咬了一口,哇,原来这“怪石头”这么美味呀!于是一连吃了好几个,把姑姑的无情给忘光了。
妈妈摸了摸我的头说:“傻孩子,这叫生蚝,不是怪石头。”大家听了哈哈大笑起来。