石头的作文400字
世界上有许多奇形怪状的石头,它们有着美丽的花纹和奇特的形状,非常引人注目。我也有这样的石头。
那次,我和妈妈一起去建筑工地寻找美丽的石头。来到建筑工地,这里的石头堆积如山,有大有小。我们在石头山上仔细地寻找,然后,把有花纹的石头装进口袋。我捡了许多小石头,它们一个个圆溜溜、胖嘟嘟的,可爱极了。虽然我最后很累,但心里还是乐滋滋的。
回到家,将石头放在清水里清洗后,我发现那些我之前认为一点也不好看的石头变得漂亮了。妈妈帮我把大大小小的石头摆在阳台上晾干,我仔细地观察了起来:它们有的像轮船,有的像脚板,有的像梯田……有些石头上的纹理像闪电或树。在所有的石头中,有一块石头特别吸引我。这块石头黑白相间,上面的纹理很美丽:一缕炊烟从小屋里冒出来,蓝蓝的天空都变了样;在河边,一只白鹭正停在岸边休息。整个图案像大画家挥手画下的水墨画。我给这块石头取名为“炊烟袅袅”,可我又想叫它“水墨画”。
以前,老师叫我们带上自己喜欢的石头去学校展示。那时我还没有石头,看着同学们展示的那些像汉堡、像鸡蛋、像恐龙化石的石头,我非常羡慕。现在,我也有了石头,要是再参加石头展示,我想,我的“炊烟袅袅”一定会脱颖而出。
你看,普普通通的石头也有它的神奇之处,只要你仔细寻找,认真观察,一定会发现许多不同寻常的石头。