感人的作文
老师好似一根蜡烛,点燃自己照亮别人;老师好似一个园丁,辛勤呵护幼小的树苗;老师好似知识的传送带,把自己所学的知识真诚地传授给我们……我与老师之间发生过很多感人又真诚的故事,但印象最深的是改数学题那次。
那天,我做错了几道图形面积题,老师要求改正。本以为那道题改起来很简单,谁知,它却像一只拦路虎一样挡住了我的去路,我左思右想怎么也想不出来。我请教一些成绩优异的同学,可是他们对这道题也一筹莫展。
第二天早上,妈妈再三叮嘱我一定要问清楚这道题,我有点不敢,却又没有别的办法,只好勉强地“嗯”了一声。数学课上,我按照自己的方法做了一遍后,排队去问吕老师。我感到心跳加速,都快提到了嗓子眼儿,我用颤抖的声音小声问道:“吕老师,我写得对吗?”本以为吕老师会批评我上课不认真听讲,没想到,她语重心长地说:“孩子,你做得没错。”然后,吕老师开始给我仔细耐心的讲解另外一种解题思路。金色的阳光透过窗户洒在她棕色的头发上,她看起来更加温柔而亲切,一层细密晶莹的汗珠渐渐地布满她的额头,她却浑然不知。我被吕老师这种精神感动了,老师是多么无私啊,她毫无保留地把知识传授给我们,教会了我们无数道理。一种对老师的感动和崇敬之情在我心里油然而生。谢过吕老师回到座位上后,我的心情久久不能平静。
以后,每当改正错题时,我都会不由自主地想起这感人的一幕,它仿佛在告诉我,一定要认真仔细审题,不能粗心大意。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们身边还有很多这样的老师在默默地为我们付出着,奉献着,这种精神会一直激励我奋发图强,拼搏进取,令我一直铭记在心。