在世界的每一个角落,都有许多不幸的人。他们有的眼睛瞎了,有的没手、没脚……但他们非常的坚强,从来不为自己的不幸而感到自卑。刘伟就是一个热爱生命的人。他是一个残疾人,但比正常人更热爱生命。
刘伟小时候因为贪玩,有一次,他触了电,双手截肢了。刘伟想:我的双手虽然没有了,但是,我一定要坚强的活下去。于是,他就开始用学习用脚来弹钢琴,。苦练了很久很久,他终于可以用脚来弹钢琴了。刘伟不但弹得好听,还弹得有感情。大家一定看过“中国达人秀”吧,刘伟在电视节目现场上弹出了世界名曲。
还有那位盲人,他是先天性已经瞎了的,可是,他不怕辛苦,试着让自己的灵性来苦练钢琴。经过许多年苦练,那位盲人终于可以用自己的灵性来弹出了好听的歌曲。那盲人说过珍惜生命的人,就会成功的。
刘伟和那位盲人多么坚强啊!他们的品质是高尚的,值得我们学习,值得我们佩服。是呀!要想住自己的人生活得有价值,就必须经受磨难;要想自己活得快乐,就必须接受考验。让我们一起珍惜宝贵的生命吧,让自己活得光彩活得有价值!