关心的作文
一个暑假之内,我学会了许多事情。做饭、洗衣服、照料宠物都不在话下。但那一件事,使我学会了关心……
那是一个星期六,爸爸去出差了,只有我和妈妈在家。按平常,厨房里应该是锅碗瓢盆一阵响,满屋子的饭香到处飘。可今天不一样,即不见妈妈忙碌的身影,又不见厨房里的声音,连饭烧好的气味都没有。难不成……不可能,那么坚强的妈妈怎么会生病呢,可是……
我懒洋洋地从暖暖的被窝里爬了出来,穿好了衣服就向妈妈的房间走去。果然不出我所料,妈妈躺在床上,满面通红,眉头拧作一团,不时地呻吟着。我坐在妈妈身边,轻轻地问:“妈妈,您怎么啦?哪不舒服?”妈妈用微弱的声音对我说:“没事,只是有一点感冒,今天还没煮早餐,你等着,我去给你煮早餐。”说完便起身下床。我轻轻的按住了妈妈,不让她去。就是这轻轻的一按,我发现,妈妈的额头好烫好烫。我急得像热锅上的蚂蚁,我着急的对妈妈说:“妈妈,你发烧了,你等等,我去给你拿体温计。”面对着这突如其来的事件,又没有一点经验的我不知道该怎么办好。我只好回忆起我生病的时候妈妈是怎样照顾我的。如果我生病了,妈妈一定会先给我量体温。对,量体温。我慌慌忙忙地在药柜里翻箱倒柜地找了起来。找到了,我学着妈妈那样,用力的晃了几下,就给妈妈夹在腋窝下。趁量体温这会儿,我又在药箱里翻弄了一会儿,找了一包感冒灵和一包退烧药。我看了看说明,按照份量给妈妈冲了一杯药,一口一口地喂她喝下,还时不时地用嘴抿一抿看看烫不烫。喂妈妈喝完了药,我帮妈妈盖上被子,让她睡一会儿,并且和她说,叫她不要起来,我会帮她做家务的,叫她安心睡。我并没有停下来,而是去了卫生间拿了小半桶水,拿了一块毛巾,又去冰箱撬了一点冰块,又回到了妈妈的床上,我用毛巾包好冰块,用凉水弄湿,敷在妈妈的额头上,帮她降温。接着,我就去帮妈妈做家务了。
过了好一会儿,家务做完了,我又去看了看妈妈,帮她量体温。啊!37。4°。妈妈终于在我精心的照料下康复啦。不仅妈妈康复了,连我也学会了关心他人,找回了久违的责任感。
啊,关心像夏日里的一把蒲扇,送给人一阵清凉;关心像冬日里的一缕阳光,带给人一丝温暖。在关心别人的同时,你会发现一切都是那么的美好!在享受他人的关心时,让我们也为别人送去一丝关心的气息,让每个人的心灵都沉浸在关心的温暖中吧!