照片里的故事满分作文
照片是一个奇妙的东西,它能记下一个个回忆的瞬间,被人或难忘,或感动,或高兴,或深刻……一张张薄纸片,讲述着一个个故事,记录着你的每个成长的印记。
有一天,我枕在沙发的靠背上,百无聊赖。忽然,我发现电视旁边的一个大盒子,便拿了过来,仔细一看,相册!轻轻翻开,几张旧的发黄的照片映入我的眼帘,定睛一看,一个小小的头、细细的眼、肉嘟嘟的小手一个劲往嘴里伸,嘿!这是我呀!我一下乐了。
我一张一张地翻,一张一张地笑,可翻到有一张,我却笑不出来了。
照片上,是长大后的我,和父母的合照。我坐在父母中间,双手放在膝盖上,笑得灿烂极了。而父母则坐在两旁,笑得如花通常。乍一看,这就是一张一般的照片,一张幸福的家庭合照,但仔细一看,我却发现了细细的不同。我,一脸笑容,在眉宇之间却有着一缕缕不情愿。而坐在两旁的父母,脸上也有一丝淡淡的感伤。我立刻翻开以前的合照,只见我一手环着父亲,一手抱着母亲,一家三口,齐刷刷地笑得双眼都看不见了。
一瞬间,我的嗓子仿佛被什么哽住了。我想不起那一天我干了什么,可能执意不去照相,可能发泄情绪,可能……我就是不高兴。当我这么不高兴情愿的时候,父母会如何想?他们的女儿不再爱他们了?女儿不听话了?又或者……我一下十分自责。我什么时间与爸爸妈妈日渐行远了?什么时间只顾我们的想法?想想自己当时的发泄,泪水一下就流下来了。
“吱——”门开了,母亲的头从门外探了出来。我冲上前去,一把抱住母亲,泪水像开了闸的江。我一把鼻涕一把泪,哭着大喊:“对不起!我爱你母亲!”
照片留下了你一个个回忆,但你也需要时刻关心你的爸爸妈妈,不可以让他们和你的隔阂愈加大。