照片里的故事满分作文
那是一张大双眼的照片,而藏在照片里的故事,是一个后续进步了二十多年的故事。故事里的主人公从一个二年级的学生,已经长成了一个小孩的妈妈,而她还在用这张照片延续着藏在照片里的故事。
假如用一个词来概要这个藏在照片里的故事,那样这个词就是“善”。那张照片正是大伙都看到过的贫困儿童“大双眼”的照片,照片上的小姑娘是一位上二年级的学生,当摄影师在他们教室里搜寻着可以记录的画面时,这个小姑娘被相机记录了下来。她那双大双眼,不只改变了她我们的生活,也改变了许很多多贫困家庭里的辍学儿童。
那张照片让她印在了有善心的大家心中,在几年后,她得到了一位好心人的资助,她靠这位好心人的资助完成了我们的学业。当然,她的生活可以彻底改变,也跟她的知恩图报有关。她靠好心人的帮忙与我们的努力,完成了我们的学业,考入了理想的工作单位,并且她一直念着自己是受过其他人帮才走至今是什么原因,她在自己有了经济能力之后,也开始了资助贫困儿童的事业。
那个大双眼女生,目前已经是一个小孩的妈妈了,她眼里的那种渴望却依然。那是对爱的渴望,也是对常识的渴望。她目前不断通过我们的行动去帮着贫困区域的人民,不只给贫困儿童教书,也给他们提供物质上的帮忙。
这部分都是藏在大双眼照片里的故事,是一个后续进步了二十多年的故事。故事的主人公从一个被资助的小孩,长到了一个资助其他人的妈妈,这部分变化都是藏在照片里的故事,都是藏在这里面的善。我知晓,这位大双眼还会用她那眼睛睛去影响更多的人,她还会把这种善传递给更多的人。