一句问候,承载着深沉的母爱;一把雨伞承载着,无限的关怀;一张照片,承载着一份永恒的友谊。看着那张充满欢乐的照片,我想起了那件趣事。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”春女孩迈着轻盈的脚步走了,迎来了炎热夏天。早晨太阳刚出来,就用他那巨大的喷火器,炙烤着大地。此时的游戏场合,便是姥爷家后院的荷花池。我和表妹闲来无趣,就跑到荷花池去玩赏了。
远远望去,硕大的荷花池像一块宝石,中间的荷花像一个个仙子,通常亭亭净植。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝”。有些含苞待放,娇嫩欲滴,有些尽展风姿,香远益清。荷叶上的水珠,微风轻轻的吹过,如断了线的珍珠,纷纷滚溺水中。诗普通的境界,画普通的美感。大家深深的陶醉在如此的美景之中。
突然,一个大莲蓬吸引了我的目光。“妹妹,这有一个大莲蓬。”说完,我便伸手去摘。“小心!”话音刚落,我一不小心脚底一滑,陷了下去。妹妹立刻拉住我,差点也掉下去了,幸亏我使劲把她往上一推,她才没掉下去。哪个她爬起来就跑,我刚回过神来想叫住她,可她已经跑远了。我看着她的背影,心中倍感失落,心想她是害怕了吗?她如何抛下我不管呢?
我的裤子被泥水浸湿了,鞋子里也全是泥。我的莲蓬仿佛在说;“叫你摘,叫你摘不到吧”。荷叶左右摇摆,仿佛也在嘲笑我,正当我垂头丧气时,一个身影由远及近的向我跑来。对,那就是妹妹,她正拿着竹竿,“姐姐,你拉好,我拉你上来”。由于脚陷在泥里,费了九牛二虎之力才把我拉上来,大家看到彼此狼狈的样子,都呵呵的笑了,高开心兴的往回走。
这一幕刚好被姥爷看到,他拿起相机拍下了这一瞬间。到今天看到这张照片,都忍不住想起当年的那件趣事。它承载着我和妹妹那份深深的友谊。这张照片让我找到了那份美好的回忆,它值得我去品味,去珍藏。