小鸟作文300字
我有许多喜欢的动物,例如:大海里的一只乌龟,地上的一只狮子,天空上的一只雄鹰,但我最喜欢的动物是一只平凡得不能在平凡的小鸟。
我本来不会注意小鸟这个小东西,可因为一件事,让我改变了对他的看法。
那天阳光明媚,万里无云,天空显得特别高,而我心情却与天气恰恰相反,大家都怀着高兴的心情来“佳一数字”来领期中考试成绩,而我却怀着悲伤的心情,因为我非常清楚知道,自己的数学有几斤几两。
我来到“佳一数字”,老师非常高兴的对我说:“黄文景这次数学成绩大有进步,期中考试成绩你排名第三。”我简直不敢相信自己的耳朵,我看了看自己的试卷和别人的试卷,发现一个应用题全班只有我一个人对了,我回想了一下那是的解题情境,那题题目了我算了五张草稿纸,那是都还没有算出来,那时我一朝穿外看了看,一只小鸟突然进入到我的眼帘,叽叽喳喳好像在对我说:“小男孩,不要心浮气燥,要心平气和的做事,这样事情才能做好。”说完这只小鸟就飞向了天空,像挣脱一张网。这时我再次拿起笔开始算起来,过了一会儿终于算出来了。那时候我仿佛挣脱了一张网,一张因为学习毅力不够,常常困扰我自己的网。
我要感谢那只小鸟,因为我明白了做人做事的真谛。