小鸟作文300字
有一年春天,我正在专心写作,可窗外那不知疲倦的鸟鸣打断了我写作的思路,于是,我径直走到阳台,打开窗户,想看看是哪只顽皮的小鸟,这时我才发现,原来是-只时间小鸟。我让它进屋,给它米粒和水。它低下头,-点-点地吃起来,看着它的样子,我笑了。
也就是从那时候起,我和时间小鸟成为了好朋友,我们一起玩耍,-起在草地上奔跑;当我写作时,它便会飞到树梢上和其它小鸟-起玩耍;当我看书时,它会在别的房间里唱歌;我们一起追着夕阳,彩霞给我们加油,花朵给我们鼓劲,后来,追不上了,我们就躺在草地上,看着夜神的降临,数着天空中眨着眼的星星,渐渐入睡。那时候,我快乐极了。
后来,时间小鸟飞走了,再也没回来。
最后,我老了,但还在等待时间小鸟回来。我会一整天都望着阳台的窗户,会在傍晚去散步,可是,再也没有看见过时间小鸟。
啊,我的时间小鸟,你去哪儿了?你为什么一去而不复返了啊?
又一年春天,我打开窗户,一道熟悉的身影闪过,我定睛-看,是时间小鸟。我吁了一口气,沉沉地睡去了……