旌旗烈烈,战鼓擂擂,这是建大的军训,是我们的军训!什么是年轻别样的讴歌,且听那激昂洪亮的军歌声;什么是青春独特的洗礼,且看笔挺的身躯上浸湿的迷彩;什么是生命精细的打磨,且尝汗水顺着脸颊滑落在嘴中的苦涩;这是青春的盛会,绿色的军装是美丽的华服,嘹亮的口号是动人的旋律,挥洒的汗水是最绚丽的装扮,而那刚毅的表情则是最美的礼赞。
军训固然是苦,烈日晒黑了我们的皮肤,汗水浸湿了我们的衣着,但却在思想上给予我们洗礼。让我们的性格变得更加刚毅。在我心中最美的风景不是月光下的荷塘而是正步落下时溅起的水花才格外动人。最悦耳的声音不是天籁之声,而是回荡在场地周围的口号。夕阳下,脸上滑落的汗滴,闪耀着光辉,似乎在诉说着我们的坚持。
“是男人永远不要说自己不行”。连长的话从最初的陌生,到如今时刻在耳边萦绕,期间的过程只有经历了才懂得,能经历挫折才能证明成熟,能经历挑战才能说明勇敢。
今天我们相聚在这里,相聚在建大,亦或是缘分亦或是必然。青春的舞台不需要浓妆艳抹的装扮,不需要矫揉造作的台词,仅凭一颗年轻的心,就能冲破一切艰难险阻,仅凭一股奋发的冲劲,就能律动出青春的色彩
我相信,在生命的长河中,军训带给我们的不仅仅是回忆,那将会是力量的源泉,更是坚实的后盾。