雨天里细细地回亿,流年里我孤单的影子。
——题记
多雨的深秋,一个容易感伤的季节。窗外的雨就这样一直下着。“嘀嗒,嘀嗒”敲打着我那孤独寂寞的心,不经意间回想起那只有在梦里才会出现的画面,思念着远方的亲人,心里的“雨”也越下越大……
孤单
经历了十四个春秋的我每每都伴着想念入睡。身为留守儿童的我,每次放寒假则是我的期盼,可每每一到三月开学,我则又只好望着日历欣然等着,盼着爸爸妈妈回家。
“你的数学考得太差了,你一天到晚到底在干什么?你还想不想读高中”。电话这头的我眼泪朦胧,听着那头父亲焦急的问话。眼泪在眼眶里打转。“我……我会的……”不敢多说只好草率地回答道。“您每次都这么说,但分数一次不如一次,你不念就出来打工”。父母对我失望透顶。您们每次打电话问的都是学习,“我想您和妈妈了”的话还未出口,硬是被他的话给逼了回来。
孤独
就这样,我只有默默思念着,思念着……
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。天空那轮皎洁的圆月仿佛无时无刻都在提醒我今天这个特殊的日子——中秋。圆月啊,你不是代表着团圆吗?那为何我却不能实现这个小小的心愿?望着月亮,心里念着:“爸爸妈妈,此时此刻,您们是否也象我一样思念远方亲人,象我一样泪眼朦胧呢?”
放学回家推开门,一阵孤单随即向我袭来。爷爷奶奶因为年纪大了,晚上早已入睡,走到家里坐在房间独自一人做着家庭作业。不禁想起爸爸妈妈在家时,他们都要等我回来陪我一起学习。可是今天他们却都没有在我身边,我x草完成作业,躺在床上渐渐入睡,因为只有在睡梦中我才会觉得一切都如想象般美好,不会那么孤独。
孤想
于是我就这样孤单着,孤单着……
一年三百六十五天,十二个月,爸爸妈妈在家陪我的时间不足一百天。而今天的我已满十四岁了。按这样计算父母陪我不到四年,那么十多年来我是怎么度过的呢?十年来,我就这样孤单的长大……
流年里的童话不在,流风里的细语喃喃,当回忆似潮水向心头涌来,魂牵梦绕的,是这些年我时时思念的父母。
窗外,雨不停地下,那雨伴着我那颗孤单的心,在无尽的黑暗中游离、漂浮、徘徊、期盼,渐渐长大。