难忘的件事作文300字
每当我看到家里烧水用的小锅的时候,就禁不住想起那件令我难忘的事情。
那是一个风和日丽的星期天,我正在客厅写作业,感到口渴了,发现已经没有开水了。爸爸妈妈都在忙着,我不由得一阵心喜,这次我终于可以大显身手了,于是我找来烧水用的小锅放在电磁炉上,倒上凉水,盖上锅盖,打开了电磁炉的开关。听到电磁炉响起的声音,心里面感到一阵阵的自豪,我也可以帮爸爸妈妈做事情了。我站在旁边等了一会儿,发现水一只没什么动静,我用手轻轻的摸了一下小锅,还是凉凉的,看来水开还得等一段时间,我不如先去写一会儿作业。
来到了客厅,我继续写起我的作业来,写着写着就把烧水的事给忘了个一干二净。不知过了多久,突然听到电磁炉响了起来,我这才想起正在烧的水来,我冲进厨房,发现整个厨房白蒙蒙的一片,电磁炉已经自动关闭,锅里的水都干干的了,锅底变得黑乎乎的。爸爸说幸亏电磁炉有过热保护的功能,要不就危险了,我也是一阵阵的后怕。虽然爸爸妈妈没怪我,可我还是觉得非常的难过。
我永远也忘不了这件事!