走亲访友这样的事,相信大部分人都会经历的,所以应该深有体会,到了七大姑八大姨家,我的天啊!真的是抵不住理他们的攻击,每个人都会问的有:你几年级啊!几岁呀!在班级里学得怎么样,在班级里担任什么职务了吗?而且还会拿出他们的孩子和我作对比,要是爱慕虚荣一点的亲戚,把他们的孩子夸得像天子一样,让你抬不起头,,如果不是考了班级第一,年组第一,怎么能在亲戚的毒舌话语中存活下来呢?
但是更气人的还是亲戚家的孩子,要是懂事一点的还可以管得住,要是出生在没有素质的家庭中,那真是让我忍无可忍了,就拿我来举例子,我家在内蒙古通辽市,但是我爸爸的老家在科左后旗,所以每年我们家都开车去甘旗卡,可是今年我的奶奶七十三,要过寿,所以他们一帮人一起来通辽,有的住在城里,有的即使住在城里也像在农村一样没有素质,他们来的比较早,就在我奶家先等等别人,到我去的时候,看到满地的糖纸,真是没有教养,来到别人家,看到什么就开始吃什么,还没有节制,因为他们是客人我也就忍了。
后来又被迫带着他们去了欧亚,我带着一百六十多块钱,他们到了商场,看到琳琅满目的商品都傻眼了,一个小的男孩对他哥说,我想吃那个,指着那个五十块钱的驴打滚,他哥像个大款似的,好像在等我们答复,边架个胳膊,边说:“我们是客人不应该给我们买点什么吗?在我刚想说不买的时候,忽然想起妈妈说的话:“一定要满足他们的愿望,因为他们是客人,好吗?”而且我还答应了妈妈,所以我说话算数,给他们买了,后来又去了电玩城,玩了各种电玩,用我的压岁钱和妈妈给我的钱买了五百个币,要不是后来说要赶紧回去吃饭,钱都不够了,后来回去了之后,我们去饭店吃饭,每上一个菜,那一帮没有素质的小孩甚至那些比我还大的人,他们都把菜转到他们那里去,自己吃的非常好,等转到到我们那里的时候,就只剩下盘底了,这么大的食量,是不是他们好几天都不吃饭了,小孩也就算了,都上高中的人了还这么没有礼貌,真是没有素质。
后来,从饭店回来后,住在通辽的都走了,我那个老姑奶好像觉得有点亏似的,又在我奶家吃了一顿饭,我又见识了那两个小孩的饭量,他们两个总共吃了四碗米饭加两个大鸡腿,而且鸡腿还是鸡的后腿,真是能吃,后来终于把他们送走,我和小妹才玩了一会,现在想想还有点气愤愤。
这就是我的走亲访友的经历。