你们的爸爸妈妈会唱戏吗?我的爸爸妈妈就会唱戏,而且还唱得特别好。
我是一个神奇宝贝迷。有一天,我经过书房,看见电脑的屏幕是五颜六色的,好奇的我走过去一看,原来爸爸正在逛淘宝,就在这时,爸爸起身去客厅了,我便开始悠闲地逛淘宝啦!突然,我眼前一亮,100多个神奇宝贝小模型才96元耶!我一蹦三尺高,高兴地大喊:“妈妈,妈妈快来……”妈妈赶紧从厨房里出来,一边走一边说:“什么火烧眉毛的事呀!这么急。”到了书房后,妈妈温柔地望着我,笑着说:“宝贝,什么事呀?”我激动地说:“妈妈,你看100多个神奇宝贝的模型才96元耶!”这时,妈妈的脸像六月的天气一样,说变就变,皱着眉头说:“你的小模型太多了,都没地方放了。”我说:“还有一个空的小桶子可以放呢。”妈妈有点儿不耐烦地说:“你去问你老爸吧!”
我跑到客厅,爸爸正在目不转睛地看电视。我是一个不爱撒娇的女孩儿,但为了我的神奇宝贝,我娇滴滴地摇晃着爸爸的手臂说:“爸爸,我想要神奇宝贝小模型。”爸爸抚摸着我的头,笑眯眯地说:“宝贝,等你把所有的好习惯都养成了,并且坚持半个月,爸爸就给你买。”听了爸爸的话,我好像吃了一颗定心丸。不就是坐有坐姿,做完作业要仔细检查嘛!小意思,我一定能做到。我拉着爸爸的手,开心地说:“耶!半个月以后,我的神奇宝贝们就回来咯!”
从那以后,我特别注意我的坐姿,每次做完作业后,都会仔细检查。可我发现,时间好像故意在和我作对,因为它走得特别慢。盼星星盼月亮终于把半个月盼到了。今天是阴天,但我的心情格外灿烂。放学回家,我像离弦的箭一样冲进了书房找爸爸,兴奋地对爸爸说:“爸爸,爸爸,半个月到了,快给我买神奇宝贝!”爸爸轻描淡写地说:“你妈妈说,你的小模型已经够多了,你是知道的啦,我们家你妈妈才是老大。”听了爸爸的话,我耷拉着脑袋向卧室走去,爸爸还似笑非笑地说:“有个人的模型泡汤咯!”
这时,我如梦初醒,原来老爸老妈在唱双簧戏呀!我的神奇宝贝小模型啊……