光阴似箭,在您的陪伴下,已经度过了四年的春夏秋冬,在这四年里,您就如慈母般的关怀我,您的教诲,给了我无穷的力量,您那循循善诱的教导,让我真正懂得了什么是用心良苦。我想对您说:“王老师您辛苦了。”
想起我一年级的时候,那时我写的字非常的差,是您不厌其烦的一遍又一遍的教导我,在您的激励一下,我的学习进步了,字也写得漂亮了。您为了我们一直没休息过,每天都在忙碌,您对我们的学习一丝不苟。家庭作业和课堂作业您都会认认真真,仔仔细细的批改,不会放过一丝一毫的错误。为了我们您不知付出多少汗水。
老师,有件事,我早就想对您说一句;“老师对不起”可我总是缺乏勇气,不敢当面给您说,所以一直憋在心里。深深地记在我的脑海里,虽然只是一件小事,可是他像一种警示,随时提醒我,要和同学团结友爱,互相帮助。
我是一个不懂得把握自己情绪的人。一遇不愉快的事情,就会将不满的情绪都摆在交脸上。是我在人生成长的道路上的一个羁绊。
那是四年级下学期的时候,我和后面的同学发生了争执,我们吵架时两人互不相让、于是就引爆了这一场充满怨怼的战争,我们都把对方说的面目全非;我们都认为是对方的错,我们越吵越凶,我内心更加愤怒了,吵到两败俱伤还一直持续。
不知是谁告诉了您,您就把我们传到了办公室,您问明原因,劝说了半天,因为赌气,我就像着了魔一样,一句也听不进去。那天中午,您为了教导我,中午饭都没吃,记得哪天,您语重心长给我说:“孩子,同学之间,要互相团结,万事少计较,你们要互相包容……。”我意识到了自己的错误,老师您为了我们的学习,呕心沥血,而我还在不停的给您添麻烦,真是不应该,我内心一直后悔、自责,就是没有勇气给您道歉。
老师,我是在您一次一次的鼓励、提醒,一次次的期待、鞭策中才有脱胎换骨现在的我。老师,您不仅教会了我们知识,还教会了我们做人的道理。
老师,感谢您!是您在我迷茫时让我找到了方向;是您让我知道了人生的道理,做人不能斤斤计较;是您让我懂得了真、善、美、您的每一句话都深深的刻在我的心里,使我受益匪浅,终身受用。
老师,我想对您说;新的学期马上就要到来,我要时刻严格要求自己,我一定要充满自信,更加刻苦学习,要不断突破自己,跟着您的步伐走向成功顶峰。