未来的房子作文
2040年,我已经是一位杰出的、伟大的发明家。我发明的房子受到了人们的喜爱。
我发明的房子看起来十分普通,但是,如果你住了一段时间的话,你就会觉得很奇妙。
首先,我发明的房子有防盗功能,在房子的门上、窗户上都有微型防盗系统,你可以把一个火柴盒般大小的接受显示器随身携带着。只要小偷一进家门它就会放电,把小偷电晕,而且不会电坏家具。然后防盗系统会在小偷身上放上一个24小时的跟踪系统,它还会清晰的显示出小偷的样子。最后它会报警。这样,不管是白天你去上班,晚上你在睡觉,都不用担心小偷来你家偷东西了。
我发明的房子不仅有防盗功能还有自动修理功能,假如你家具坏了,只要按一下自动修理按钮就能自动修好了,而且只需10秒就修好了。以后家里东西坏了就不用请人修理了。
厨房里到处都是吃的,水龙头是用巧克力做的,打开水龙头里面流出来的是你喜欢的饮料,勺子是用薯片做成的……
最精彩的是这栋房子有防震的作用,如果地震来了,我们如果还在睡觉也不用怕,房子会自动调到地震模式,我们的房子会飞到天空,无论下面地震震到8。9级,我们也不知道。地震过后房子会自动回到地面。
虽然这些只是幻想,但我相信,随着科技的发展,未来发明的房子会变得更舒适、更方便。