生活中的发现作文
在我们的生活中,有许多奇妙的事情,等待我们去发现它,举个例子:我妈妈很爱养小动物。有一次,她刚买回两条金鱼,单位就让她去村里查看,妈妈没办法,只好叮嘱我,每天放一袋鱼食,分三次放。第一天早晨,我倒鱼食时失手了,将一袋鱼食全倒进去了,我吐吐舌头,心想:但愿鱼能聪明点,将鱼食分三次吃。下午,我正想放鱼食,突然又想:妈妈不是叮嘱一天放一袋吗?既然早上放过了,就不放了吧。第二天清早,我为了省事,将一袋鱼食全倒进去了。当第三天喂食时,我发现大的一条已经死了,而且是撑死的,这是怎么回事呢?我又开了一袋鱼食,倒了进去。中午,我发现鱼食全没了,我这才恍然大悟,原来鱼不知道鱼食有多少,只顾一个劲儿地吃,而我家的小金鱼抢不过大金鱼,这样,大金鱼吃了许多鱼食,结果就被撑死了。哦!原来是这么回事。怪不得妈妈临走前百般地叮嘱我鱼食分三次放。