我家养了两只小蜗牛,它们背上背着一个海螺一样的小房子,房子是棕色的,摸上字去硬硬的。它们的身体是软软的,颜色洁白,头上有两个触角,触角上面有两只圆圆的小眼睛。
蜗牛爬得很缓慢,胆子特别小,用手轻轻一碰,就会缩进它们的小房子里。
蜗牛喜欢吃白菜,胡萝卜,黄瓜等等。它们吃东西的时候,触角垂下来,嘴巴一动一动的,吃的很慢很文雅,就像故事里淑女和绅士一样。
我给它们洗澡的时候,他们总是把头抬得高高的,好像很不情愿似的。脖子用力摆动。但是洗完以后,我把它们擦干放进沙子里去,它们就好像很舒服似的钻进沙子里不动了。
它们睡觉的时候,会在沙堆中找个松软地方,把头钻进去,然后全身用力向沙子里钻。直到整个身子都钻进沙子里去了,只露个壳在外面。
蜗牛的故事还有很多呢,以后我会慢慢你们的。